友谊是一样神奇的东西,它不可以像食品一样放到冰箱里保鲜,只能用彼此之间的真诚来保鲜,也不可以用火或电来加温,只能用心来加温……
小学六年的生涯中,是友谊伴我成长,是友谊给我以信心,也是友谊助我在人生的路上披荆斩棘……
友谊可以抚平一切伤痛,同学之间的矛盾,友谊可以化解,在暴风骤雨的前夕,友谊可以力挽狂澜,由此可见,友谊的力量是强大的。
记得有一次,我听见班上有几个男生正在商量着什么,我也凑了过去,“你带几元?”“三元。”“你呢?”“两元。”“可我也只有三元,还差两元。”原来是朱世豪他们在凑钱。我问:“你们凑钱干什么?”“亏你和蔡肇杰还是好哥们呢,你连过几天是他生日都不记得!”朱世豪说。我说:“我知道呀,但你们凑我干什么?”黄琛说:“你是他的铁杆兄弟当然无所谓了,他已经明着问我们准备送什么礼物给他,不送不行呀!我们看中了一个宠物蛋,就是贵了些,十元钱,我们才凑了八元,还差两元钱,你有没有?”“没有。”夏百龙答:“那搞什么东西,来,我们再想办法。”于是,他们自顾自地商量着,看着他们的背影,心里不由地泛起了一丝酸楚:哎,难道好朋友之间也需沾上钱味吗?生日时说声“生日快乐”不是很好吗?不!不会的,我努力在心里劝着自己。
过了几天,蔡肇杰的生日到了,我送给了他一串九十九颗的彩纸星星,代表我们的友谊天长地久,朱世豪、黄琛和夏百龙都送给他一张贺卡,我问他们:“你们不是准备送蔡肇杰一个宠物蛋吗?”朱世豪说:“你走之后,我们商量了一下,觉得送贺卡比送宠物蛋好多了,贺卡上面毕竟有我们真挚的祝福。”显然,友谊不是用金钱来衡量的,来吧,让我们一起为友谊喝彩吧!