小学一年级老师的作文
尊敬的王老师:
您好!
光阴似箭,岁月如梭,转眼间我即将毕业了,与您分别也有一年了。
记得刚进入小学时,我紧紧地拉着母亲的袖口,迈着极小的步子,揣着颗忐忑不安的心走进了教室,而一个模样较老的人走了过来,轻抚了我的头,拉起了我的手,用温和的口气说:“我是王老师,从今天起便是你们的老师了。”虽然我很怕生,但见到您却没有一丝生怯感,只觉得那略带笑意的面孔平易近人,如亲爷爷般慈祥,那个模样令我记议犹新。
原来的时候,我较贪玩,写字只求方便、快。那时,我写字几乎把每根手指都缩在一起,拿笔像抓握木棍的样子,心里想着快些做好作业,快些去和同学做游戏或看漫画,我觉得这种握笔姿势又快又顺手,常对着自己这么快做出的成果自豪似的笑,心中深感满意。
而您看到后,面容亲和地走到我跟前,稍微有点皱眉头的对我说明了我握笔姿势的错误之处,又说:“若是握笔姿势错误,还可能会引起驼背和近视呢!”别说眼睛睁得很大,一副夸大事实来吓唬我的样子,但我心里清楚这是事实。
您又拿出一只笔,做出正确的握笔姿势,用另一只手的食指指着握笔的手指,讲解每根手指该放在哪里,笔位段位于何处,说到哪根手指就用食指指着那根手指,又通过反复演示,各类易懂手势综合在一起,很快我便基本掌握,您专心地在本子上写了几个字,写字时双眼直勾勾一边盯着本子,当时才上二年级,亳不懂字的审美的我,一眼便觉得那字写得比我的不知秀气多少倍,像画出的画一般有形,飘逸。我的字完全像蚂蚁乱爬。我也别扭的用正确握笔姿势写了几个字,竟也挺美观的,起码笔画直挺了。终于在您的教育熏陶下,我的字才变得越发美观、秀气了。作为我写字方面启蒙最大的一件事,我受益非浅,十分难忘。
忘不了那双布满粉笔灰尘的手,忘不了您对我的谆谆教诲,忘不了您对我成长路上无数的呵护,纵然有千言万语,也表达不了对您的感激,唯有做出一番作为,以此相报。最后我想说:“老师别亏待了自己的身体!”