我曾读过很多励志书籍,可给我印象最深的却是一册小书《海鸥乔纳森》。它以飞翔之姿告诉我要坚持梦想之路。
乔纳森,一只普通的海鸥,它不满足于普通的飞翔方式,曾试着学习更多的飞翔技巧。乔纳森付出了很多努力:一次次低空滑翔坠入海中,同伴嘲笑它、父母劝告它。但它从没放下自己的梦想,最后它最后学会了多种飞翔方式,成为来自天上的使者。
不甘平庸的乔纳森坚持了自己的理想,它让我明白:拥有梦想是一件十分正常的事情,为梦想全力以赴,更是一件无比幸福的事情。法国总统萨科齐从小遭受歧视和嘲笑,但他在幼小的心田里种下了一颗梦想的种子------成为总统。在梦想之路上彵曾当过放羊人、乐队号手、泥瓦匠、糖厂工人。他不屈不挠的追求,最后在20xx年当选为法国新一任总统,他成功了!
实现梦想不仅仅仅是坚持,成功的背后往往是艰辛与失败。乔纳森不满足于飞翔只是捕食,它为了实现飞翔的梦想经历了七次失败、无数次头破血流以及种族的驱逐。以前我一向有个梦想:成为同声翻译,可随着英语难度加深和口语的要求,我渐渐打起了退堂鼓。直到读了乔纳森,才明白不经历风雨怎能见彩虹。我要成为第二个"乔纳森",不断的努力学习离我的梦想要更近一步。
每个人需要积累的就是梦想。因为梦想是成功最大的动力,因为梦想是平凡生命里最美的色彩。让我们积累起一个向上的梦想吧,迎接飞翔的爆发。