颐和园作文400字
我去过很多地方,有被火烧掉的圆明园,有被毁得差不多的万春园,有仙气飘逸的五台山,还有气魄雄伟、蜿蜒万里的长城……可是我觉得风景最好的地方非颐和园莫属。
走进南如意门,映入眼帘的是一座座高耸入门的山峰。阳光像利剑一样透过浓密的树叶照射在大地上,透过树叶的缝隙,看见前面一片金光,跑进一看,原来是昆明湖。“百里银盘长龙锯”,看不到边的湖面上,十七孔桥横卧在昆明湖的一角,宛如一条巨龙盘在自己的地盘上。
沿着昆明湖往前走,可以看见一条长廊。长廊就像一幅美丽的画卷,不断展现在我们眼前。长廊上,这一幅幅色彩鲜艳、栩栩如生的画卷让人们乐不思蜀,移不开脚步。
继续往前走,可以看见万寿山上的佛香阁。我试着往上爬,可是佛香阁真的太高太陡了,我每爬几米就累得气喘吁吁。我感叹道:“噫吁嚱,危乎高哉!此道之难,难于上青天!”过了好久,我终于爬上了佛香阁,此时,我已经累得大汗淋漓。我伸头往外一看刚刚走过的笔陡阶梯,又赶紧缩回了头,双腿还打着颤。我透过扶杆俯视昆明湖,昆明湖就像一面大镜子,把颐和园的每一个角落都映照在里面。湖中间的小船像一条条小鱼在自由自在的游着,正如皇帝所题:“何处燕山最畅情,无双风月属昆明。”
颐和园还有许多古老的庭院,曾是皇帝避暑住的地方。这里还有美丽的苏州街,尽是江南好风景。“一片清漪,十五寒暑,终现锦绣园林。”颐和园处处散发出江南水乡的淡淡香气。颐和园真是太美了!