今天,当我从美好的睡梦中醒来,却发现四面都是绿油油的草。正当我想走出去的时候,我发现我奇迹般的飞起来了。我居然变成了一只蜜蜂!
我像无头苍蝇一样飞着,一会儿我便找到了蜂巢。一只蜜蜂对我说:“喂。你不去采蜜,在这干嘛呢?快点采蜜去!”一会儿我便找到了自己的房间。一进门我就躺在床上,我一向不爱劳动,心想:“反正我对他这么陌生,不妨多休息几天,几天后再去采蜜也不迟。没想到第三天,我正安逸的躺在床上时,那只以前催我干活的蜜蜂把我强行拉出去了。我对那只蜜蜂说。:“我对这里的环境不熟悉,怎么采蜜呀?万一迷路了怎么办?”但是那只蜜蜂却说:“你没发烧吧?你可是在这里土生土长的,怎么会对这里不熟悉呢?”就这样,我被强迫着干了一天的活。回到家里,腰酸背疼的。我心想:“因祸得福,我可以多休息几天啦!”但是才过了几天,我就又被拉出去了。并且再也不让我回去了。那只蜜蜂说。:“如果不干活的话,你就不能进去。”我不以为然。心想:“哼,我就不干活,难道你们能眼睁睁看着我冻死?”但是在夜晚的时候,我冷得瑟瑟发抖。这才知道事情的严重性。我就像那只蜂蜜的门,对他说:“我错了,我以后要好好干活,再也不偷懒了。”这才捡回了一条性命。
以后我天天勤劳干活,成了蜜蜂王国中最勤劳的蜜蜂。