我一直都很想变小,心想:变小后一定很有趣,很有意思吧!一天,我睁开眼,咦?我的床怎么变得这么大?我小心翼翼地长途跋涉一般下了床,发现周围都变了:衣柜变成了高楼大厦,天花板上的灯,变成了“月亮”,窗帘变成了挺拔的高山。原来我变小了!
我高兴坏了,总算能体验蚂蚁的生活啦!我怀着激动的心情,跑向客厅,望着周围的家具,第一次感到无比的震撼!忽然,从我眼前晃过一个熟悉的身影。这不是我家的猫咪吗?我朝它大喊:“球球,快过来!”它忽然停了下来,转过身用一种好奇的眼光打量我,似乎在问:“你是谁?我主人呢?”它半蹲着身体,接着纵身一跃,我瞬间感到整个天地都震动了起来。我吓得脚一软,摔倒在地上。它来到我的跟前,闭上眼仔细地嗅了嗅。忽然,它站立不动,似乎在思考着什么。几秒种之后,它“喵喵”地叫了起来,我吓了一激灵,不会又要发生什么吧?它咬住了我的衣角,甩了甩头,我瞬间感到头昏眼花,肚子里翻江倒海。突然,它的嘴一松,我被抛到了“万里”高空,就在一刹那,我又以飞快的速度下降,好像马上就要掉进了万丈深渊。我吓得闭紧了双眼,心一横,就让这暴风雨来得更猛烈一些吧!就这样,我猛地一头栽进了球球的毛中,顿时,我感到头昏脑涨,简直比坐过山车还难受。恍惚了好一会儿,我来到它的背上,一边抚摸它,一边说道:“球球,别闹了,快带我去厨房吧!我太饿了。”
球球很听话,来到厨房,纵身一跃,踩到了灶台上。我慢慢地从球球背上爬下来,踩着无比亲切的“地”,感觉到无比的舒适。走着走着,却被一个洗碗池挡住了去路。洗碗池里装满了水,水面漂浮着油,还有一大片碗和筷子。我跳进了离我最近的碗里,碗变得摇摇晃晃。我拿起两根筷子当桨,碗慢慢地向前移动。终于来到了洗碗池的另一边。眼前,一座由碗筷堆成的“高山”,我慢慢地爬过这座“山”,终于看到了一块大大的面包,我不顾形象,狼吞虎咽地吃起来。以前一口就没有了的面包,却显得无比巨大。
吃饱后,我又充满了活力,决定出去溜达溜达。等我来到大街上时,天已经暗了下来,无数的灯光就像满天繁星,周围的人都变成了巨人,他们每走一步,对我来说就好像山崩地裂,街边刺耳的叫喊声简直震耳欲聋,枕着一片树叶,我决定歇一歇脚。
忽然,我从梦中惊醒,我依然躺在我熟悉的床上,原来一切都是一场梦。这时我才明白,不要总羡慕别人的生活,应该好好珍惜你所拥有的一切。