爸爸的茶作文
爸爸虽然永远地离开了我,但他那鼓励的话语却早已烙印在了我的心上,给我无穷无尽的力量。
记得到西安旅游的那年,我们一家人来到了一座山下,准备爬山,那是一座很矮的平缓的山,虽说坡度很小,都对于有恐高症的我也是一次挑战,记得当时有一处很险峻的地方,坡度很陡,我在那停了下来,因为我没有胆量与勇气向上爬,我心里想:这可怎么办啊?我不敢向上爬,也不敢向下瞧,处于进退两难的境地。当时我急得快要哭出来了,紧张得身上不停地往下流汗。爸爸突然觉得有些不大对劲,就往下看,爸爸也很担心我的处境,于是不停地鼓励我,对我说:“男子汉,勇敢些,坚强些,不要往下看,向上爬,爸爸在这等你。”一瞬间,我似乎有了力量,有了勇气,我终于克服了这一难关,爬了过去。
还记得有一件事,是爸爸在学习上对我的鼓励,我的学习成绩其实在很大程度上都有赖于爸爸的功劳,我爸在生活上很疼我爱我,但是在学习上却从不客气,特别严厉,我每次都有不会的题去问他时,他从来不会告诉我怎样却做或者用冷漠的眼神看着我,对我完全置之不理,当我实在不会做时,我才会耐心地给我讲解,虽然说他有时会对我置之不理,但父亲的这种教育方式却在鼓励着我去进行独立思考,培养了我独立思考的能力,所以现在我每次做作业都是自己独立思考。
这些鼓励中无处不透露着父亲对我的爱,正是这些鼓励,这些爱给了我最大的力量,让我勇敢地面对以后的人生。虽然爸爸走了,但我不会有遗憾,因为爸爸的鼓励,爸爸的爱,爸爸的精神却永远地陪伴着我一起成长,我知道其实他就一直陪在我的身边。