爸爸的茶作文
在我漫长的人生道中,有很多令我赞叹的人,但令我最钦佩的是我的大英雄爸爸。
在我上幼儿园的时候,有一次放学,妈妈去带我。
上我看见有一辆很奇怪的车子。
我就问妈妈:“妈妈,那是什么?”妈妈说:“哦,那是供人献血的车子。
”我吓了一跳:“献血,好哦!”妈妈笑着说:“献血有什么的?你献的血是用来帮助病人的,献血的人可都是大英雄哦!”我转头看向那辆车,小声说道:“大英雄……”第二天,我来到学校,看见小宇站在桌子上,一副威风凛凛的样子,大家问他:“你这是做什么。
”我羡慕地看向他,用只有自己才听得到的声音嘀咕着:“大英雄……”晚上,我来到客厅,对正在看的爸爸和喝茶的妈妈说:“就你这个小不点,还去献血,去了人家也不让你献。
”我假哭着说:“我要去嘛,我也要去做大英雄。
”这时,爸爸站起来说:“那就让爸爸去吧。
”妈妈惊讶地说:“当然,一方面满足儿子的英雄梦,另一方面也为别人做点事嘛。
”我地看着爸爸,心里觉得爸爸从来没有这么帅过。
终于到了爸爸献血的日子,爸爸笑着走进车子,我在车外叫了几个朋友喊加油,妈妈也自豪地看着爸爸。
过了一会儿,爸爸出来了,我扑向爸爸,看见爸爸手臂上一个红点,我用手轻轻点了一下,爸爸就大叫一声,我吓了一跳,愣着不动了,爸爸看到我这样,突然笑了,摸摸我的头说:“哈哈,骗你的,别说不痛,即使真的很痛,爸爸看到你,痛感就没了。
”我抱住爸爸,眼眶湿润了,而爸爸却笑了。
爸爸成了我的启蒙老师,了我很多,在我心中,他就是大英雄。