不负青春作文800字
似水流年,时光匆匆。我提笔在那人生的画卷添一抹最靓丽的色彩——青春。落笔无悔,惟愿我的青春如同色彩一般靓丽,不去做那平庸之辈的单调颜色。
青春的靓丽并不提现在你当时怎么怎么厉害,更不体现在你青春时代有着如何如何疯狂的人生。到最后你就会发现不过镜花水月一场空罢了,那自以为的靓丽颜色也便随着那一场梦儿消失了个干净。
青春的靓丽在于奋斗,在如花似锦的美好年华一路奋斗向前才是真正的青春之靓丽。它没有青春期追求的疯狂人生,却有着值得你一辈子回忆的疯狂奋斗。它没有你青春期所追求的社会地位,却可以让你在以后的社会中立足。
花样的年华何以浪费?你虚度了光阴的空缺谁来为你补上?什么及时行乐,不过是毫无根据且浪费感情的一句空话!及时行乐是快乐了一阵子,可是它能快乐一辈子么?答案是否定的,并不能。最后,你的下半辈子只能在你自己永远所不希望的辛劳中度过。虚度光阴并不是青春,而及时奋斗那才叫做青春。
十方春风吹的新桃夭夭,八方暖意吹的人儿心醉。年少的我们如那桃花儿般夭夭,又怎可去虚度年华?这并不是青春的靓丽,而是披着靓丽皮相的单调平庸,早早看清了它的心性,及时悔悟,仍为时不晚。
最美的花期不是让你驻足等待,而是让你努力绽放。如人生般,你去等待了别人谁去等你?可能你会说我自私,可在现实生活中,事实就是如此。你不是山顶的花儿,没有资格去等待他人,如此那便让我们昂首阔步的向前方的康庄大道前进吧!这才叫做青春!
当你奋斗过后收获了成功,登上那山顶,看我中国大好河山!山远天高烟水寒,风月尽西和。凌空望天,墨色不成句!满堂桃雾浩瀚,无限风光。站顶望,风光如眼底!如青春奋斗过后的地位一般,登顶。
几许清悦谱歌诵。以梦为马,不负韶华。
落得残烛泯灭收了,再把红烛亮。青春,落笔无悔。