不负青春作文800字
一本本教辅资料胡乱的堆叠在书桌上,一摞摞试卷散乱的撒落在地上。台灯发出昏暗的光,在那个模糊的光圈里,我手里的笔依旧在忙碌着。一行行数字不断的跳动着,飞舞着。似乎在向我示威,又像在对着我讥笑。
一滴水滴了下来。接着,两滴,三滴……很快就浸湿了刚刚还在舞动的数字们。终于,我放下了手里的笔,用手擦拭了一下额头,说不清是辛苦的汗水还是我苦涩的泪水。但是这都不重要了,因为我的青春就要这样度过。
学习如逆水行舟,不进则退。这句话用在当今竞争激烈的社会,简直是再适合不过了。每每从书山题海里抽身出来,正准备深深的呼吸一下,然后伸展一下我那因为长时间弯曲的腰背时,放眼望去:身边的人都在拼命的刷题,为迎接下一次考试而开启了学霸模式。每次看到这样的场景,我都会有种不寒而栗的感觉,甚至可以说是罪恶感。比你聪明的人都在拼命学习,而自己又有什么资格懒惰?
没有人愿意被超越,也没有人甘心被抛在后面。所以刚准备放松的心,立马又收紧了。刚抬起的屁股又坐回到书桌前,我再一次在题海里过关斩将。
每次快到考试的时候,四周的气氛都会变的的十分诡异和紧张。默默地为自己拟定目标,寻找竞争对手。希望可以超越自己,超越昨天。
然而,超越别人难,不想让别人超越自己更难。很多时候明明在努力学习,也丝毫没有松懈,却被别人超越。我常常反思,为什么呢?因为别人付出的努力和时间比自己更多,也更懂得方法和积累。
日出日落,每天都是不停的重复,而逝去的光阴却不再重复。与其把时间花在与人嬉乐打闹上,不如把时间用在学习上有意义。当繁花再开的时候,我相信我会用最好的心态去欣赏。
窗外鸟语花香,更有孩子们快乐的笑声。我多想放下手里笔,放下手里的书,去阳光下尽情的洒脱一回。可是每每一放下,透过窗户,我似乎就看见了到现在还不够完美的自己。若繁花盛开,我做不到绅士归来,怎么能够对自己说一句:你好,青春不负!
看了看阳光下快乐的孩童,树上自在的小鸟。青春不负,不负青春,命运里的幸运总是稍转即逝,我得奔跑。于是我很快就关上窗户,继续安心学习,佛系的开始。
印象里青春的颜色是五颜六色的,参杂着一些青春气息的懵懂,一些叛逆里的不理解和谅解,一些对自由的渴望和偷偷舒展自由的快乐。然而,我看到的青春期好像除了奔跑就是马不停碲的奔跑,我的青春期是灰白色的。大家都说青春期是梦幻的,一如镜中花水中月般迷人。但是如果没有坚持住,美丽的梦幻就会变成永远的幻梦。因为我害怕我美丽的梦幻变成永远无法实现的幻梦,所以我要努力!
当你凯旋归来的时候,你会发现不负青春的努力是美丽的。当繁花盛开的时候,你会发现用心回顾的昨天是多彩的。不负青春不负年华,趁现在我们还年少,该努力就努力吧!趁现在我们还有机会,多为未来填充点色彩吧!