写《爱的教育》读后感
?爱的教育》是意大利作家亚米契斯写的。写的是一个四年级小学生安利柯在十个月中的许多平凡而让人感动的故事。
?爱的教育》中有每月故事,《爱国少年》这个故事我记忆犹新。一位意大利的少年,很小就被卖到了罗马的一个马戏团每天被人打骂,吃的是别人剩下的饭菜吃不饱也睡不好。终于有一天,他在朋友的帮助下,登上了回家的航班。舱中,孩子的身世打动了许多乘客,一些乘客趁着酒兴,将一些硬币递给他,“来,拿去!”少年低声答谢并回到他的床位拉上了帘子。这时给他钱的那几个人,开始批评意大利,越说越起劲,最后竟然把意大利说成了世界上最糟糕的地方。这时,帘子被拉开了,一把硬币扔了出来,少年看着几双疑惑的眼睛说:“你们侮辱我的祖国,我不要你们的臭钱!”
爱,其实很简单。无论是父爱、母爱、友爱、还是师生之情、爱国之情,都时时刻刻在我们身边。《爱的教育》就像一湾清泉,洗涤着我们的心灵。