助人作文800字
尊敬的各位领导,老师:
你们好!
很高兴能获得这次的金发科技奖学金。首先要感谢金发科技对我们中山大学学生的关心和爱护。心中有一份喜悦与鼓舞,也有一份压力。喜悦的是自己可以为父母减轻一些经济上的负担,感到压力的是拿到金发科技奖学金不是那么的轻松,不是那么的心安理得,它意味着更多的是未来的责任、感激、回报、进取、希望!我来自山东省临沂市一个极其平凡普通的家庭,出身农村,家庭经济比较困难。我的家庭没有给予我殷实的财富,但却给了我改变命运的品质。父母赚钱的艰辛使我深深的体会到:学习是知识进步的阶梯,只有知识才能改变命运,只有努力才有美好的未来。父母教会我更加珍惜这来之不易的生活。所以不论是学习还是生活中,我都严格要求自己,努力做好每件事,不断奋进、拼搏。因为我深知,机遇只会给那些有准备的人,每一份成功的背后都有辛勤的汗水。入学已经三年了,我在各方面都有不少的收获,学习上力争第一,每学期都获得校奖学金,并被授予院级“优秀党员”的光荣称号。在努力学习的同时,积极参加各类活动,担任班长、党支部组织委员等各类学生干部,能力得到极大的提高。此外,在思想上积极向党组织靠近,以“踏踏实实做事,老老实实做人”为人生信条。谢谢金发科技对于我学习成绩的肯定,谢谢你们的支持和鼓励。虽然获得了金发科技奖学金,但我深知,与其他真正优秀的同学相比,我所取得的成绩实在是微不足道。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,不管曾经取得怎样的荣誉和成绩,那只能说明过去,不能代表将来。掌声终究会消失,奋斗的脚步还要继续。站在新的起点上,我将会一如既往的不断努力,全面提高自己各方面的素质。以饱满的热情、积极的心态,以高度的责任心去对待每一件事。扎实学好专业知识,广泛涉猎,团结同学,乐于助人,虚心的向同学学习,与老师、同学多交流,发挥学生干部的模范带头作用,百尺竿头,更进一步。再次表达我对金发科技的感谢,我一定不会辜负大家期望的,请相信我!(感谢母亲的感谢信)