老鹰的理想是在蓝天翱翔,花儿的理想是开出美丽的花朵,老师的理想是教育出好的学生。人人都有理想,我也有,那就是——当一名宇航员。
为什么我会有这个理想呢?那就是出于对宇宙的好奇。宇宙那么大,地球是那么的渺小,那么的微不足道。如果可以,我还可以看一看地球的美丽,看一看宇宙的美丽。
成为一名宇航员固然艰难,但是只要努力,没有什么难关是过不去的。因此,我要为之而努力。我买了好几本关于宇宙知识的书:关于宇宙的千亿个为什么,宇航员须知,以及上天的方法。如果想当一名宇航员,第一标准,也是最低标准——那就是身体素质要好。其他的大要求我可能达不到,但这一点,我就觉得从现在开始努力就一定做得到。所以,我每天都会锻炼。
在每天晚上的锻炼中,我有时甚至坚持不住了,但在自己的鼓励下,每一次我还是坚持了下来。我每天要绕着操场跑几圈,打球或踢球一小时。平板撑、仰卧起坐、俯卧撑共一小时。在这么多锻炼时间过后,我还要挤出时间来做作业——做作业也很重要。我要把学习搞好,努力进入世界著名航天大学,这也是成为宇航员的第二大步。所以读书也很重要,其他的要求我暂时不能完成,但这两点我力所能及的事,我一定会先去好好完成的。
做好这两点,以后的路就好走了。成为宇航员其实也是为国家,为人民探索新的、未知的领域。
有了理想,实现之路必然困难,但只要有一颗坚定不懈的心,再大的坎,也能跨过去!