写春节五年级作文
春节是中国最盛大、最热闹、最重要的一个古老传统节日,也是中国人所独有的节日。
在春节来临之前,成千上万在外的游子都会迫不及待地往老家奔,纷纷踏上回家的征途和老人,亲人团圆。我们一家也不例外。为了避开高速公路的高峰期,在1月18日早上3点钟自驾出发了,但天有不如人意。在广东和湖南的交界处蓝山还是堵车了两个小时。心焦如焚,终于在晚上10点回到了老家。
过年的前一天,大人们打扫房间,洗腊肉,挂春联,忙里忙外,每一个角落都有过年的气氛。瑞雪兆丰年,过年的前一天,迎来了第一场雪,眨眼间,房顶,地面,漫山遍野都是白茫茫的一片,真是好的兆头啊!我和堂哥迫不及待地跑去田里堆雪人,打雪仗,真开心。
过年这一天真热闹,一家大大小小一共是17个人一起吃团圆饭,大家互相敬酒,互相祝福,祝大人们身体健康,财源广进。祝小孩好好学习,天天向上,长大有出息。大人们忙着敬酒讲话,我们小朋友就忙着收红包,数红包,收获可真不小啊!
到了晚上,家家户户开始放烟花唯独我们这一家的烟花最漂亮,最有独特性,我们的烟花摆成“新春”两个大字,开始放,接下来就变成烟花叫新春了,烟花五颜六色,非常好看,有红色,黄色,蓝色,粉色······放完烟花接着放鞭炮了,鞭炮的声音震耳欲聋。
在农村过年真热闹。