一提起《西游记》这本书,每个人都熟悉的不过再熟悉了,有很多人肯定已经把里面的内容倒背如流了,我的那本《西游记》已被我翻得破烂不堪,我一拿起它就爱不释手,废寝忘食。
?西游记》主要写了唐僧以及它的其他三个徒弟一路经过千山万水,降妖伏魔,经历了九九八十一难才取得真经。孙悟空是《西游记》里一个重要的主人公,十分了不起的大英雄。他有无穷无尽的法术七十二变。他天不怕地不怕,具有不屈不挠的反抗精神。他是一个大超人,在取经的途中为人们斩妖除魔让人们过上幸福安定的生活。他还十分调皮,顽劣,封自己为“齐天大圣”的美名,他火眼金睛不放过任何一个妖魔。他十分坚强,勇敢,永不缩头,大胆,这就是孙悟空。
在实际生活中的我和孙悟空正好是一对反义词,我平时很胆小。平时不敢一个人出门;不敢一个人呆在家里;在课堂上,我不敢站起来回答问题。老师出的题,其实我早早算出了答案,可是又没有勇气站起来答题,生怕说错了被同学笑话,平时遇到难题也不敢去问老师,更不敢请教比我好的同学。
我一定要好好的学一学书中的师徒四人,悟空的机智,唐僧的仁慈,猪八戒的憨厚老实,沙僧的任劳任怨。更要学习他们在途中不怕困难,不畏艰险,锲而不舍的精神。