胆怯,它像一只黑漆漆的手,用黑暗笼罩着我们幼小的心灵;有时,它也像一盏灯,但它是一盏已破烂的灯,无论如何,从来打不开那微弱的灯光,关键时刻还给我们捣乱;它还像一个失灵的指南针,不断地引导我们远离航道。
我呢,天生就是个胆小鬼,别看我看恐怖片时一脸的淡定,而心里早已起满鸡皮疙瘩,有时我还会因为做噩梦而惊醒,害我不敢再睡了,一直瞪着眼睛到天亮。
其实,我从小就有很强烈的好奇心,就是因为这个好奇心,有一次害了我一个星期都整天提心吊胆。事情是这样的:一天,我刚放学回来,就见老爸盯着电脑看呢。我走近一看,原来他在看电影呢。这电影讲的是什么?我的好奇心开始“发作”了,于是我也坐在椅子上跟着看起来,可到后面,我吓呆了,一大波僵尸涌来。我的天哪,原来是恐怖片呀。可不知为什么,明明很恐怖,而我根本不想走开。我刚起来,又坐了下来,这样重复了很多遍后,最后,我看不下去了,立刻跑回房间,跳上床,完全瘫痪在床上,很久都没有缓过来呢。直到下周,我才安心下来。在那一周里,特别是晚上,做睡觉、上厕所、收衣服这些自己一个人做的事时,我都会想起那些僵尸涌过来的情景,还生怕哪里会窜出个僵尸来呢。
最后,爸妈决定锻炼我的胆子,让我不再胆小,并提出两个要求:第一,除了夏天可以一起睡空调房以外,其余时间必须是自己睡。第二,以后除了早上是爷爷送去上学以外,其他时段都是我自己坐公交车上学放学。我一直努力按照这两个要求去做,但我始终觉得自己还不够勇敢,我得加把劲,我一定会变得更勇敢的。
世界上,从来没有什么妖魔鬼怪,电影中的鬼都是虚构的或人扮成的。生活中,只要我们不想着有鬼,自然也就不害怕鬼了。