每个人都有自己胆怯的一面,或者勇敢的一面,但是胆怯总会被勇敢给打败,而我通过这一件事,让我的胆怯彻底从我内心消除,变成一个勇敢的自我。
有一次,我们在上语文课的时候,老师在讲几件重要的事,我没当回事,自顾自地在那玩。可是当老师说明天考试的时候,我立马不再玩了,内心很胆怯,心想:怎么办?我还没准备好。怕我考不好,回来被奶奶打一顿,这可怎么办?
放学了,我回到了家,对奶奶说了明天考试的事,奶奶说:“考试就考试,我相信你一定能考好。”晚上,我在家认真地复习功课,希望明天能考好一点。
第二天,我考完试,内心很慌乱。过了几天,考试成绩下来的时候,语文老师读到我的名字的时候,我看到了我的分数是82分。放学后,我垂头丧气地回到家,我给奶奶看了试卷,以为她会打我。我很害怕,可是我意想不到的是奶奶并没有打我,而是对我说:“这次考试没考好,没关系,只要你认真学习了,考试其实没有那么可怕,用平常心对待反而能考出好成绩。”
我重拾信心,不再胆怯,变得勇敢起来,让我对每一次考试都不再胆怯,找回了自信和勇气。
自从那次没考好,我每天都在努力学习,希望能考好。不知过了多少周,迎来了第二次考试,我自信满满地走进考场,镇定答卷,过了几个小时,我开心地走了出来。过了几天,老师发试卷的时候,我考了93。5分。放学后,我飞快地向家跑去,第一时间找到奶奶,拿给奶奶看,奶奶露出了开心的笑容,并对我说:“还害怕考试吗?”我笑了笑,不好意思地低下了头。
这就是我战胜了自己的胆怯,让自己对考试有了信心、勇敢,我也明白了一个道理:如果你真心付出,就会收获好的结果。