我终于懂了作文600字
在我很小的时候,爸爸妈妈都叫我胆小鬼,因为我怕很多东西。比如不敢看恐怖片、不敢一个人待在家里、不敢摸黑下楼等等。所以每当我害怕的时候,爸爸就会唱:“东东是个胆小鬼,怕风怕雨怕打雷,半夜起来遇到鬼,三个脑袋四条腿。”有时候甚至直接把里面的“东东”改成了我的小名。
记得有一次爸爸和妈妈去教堂开会,他们担心我跟着去会影响他们开会,所以就让我一个人待在家里,但是我非常害怕,怕有鬼,就把房间以及客厅的所有灯全部打开,把自己一个人反锁在房间里。我心里恐惧的想法一下子全都出来了,害怕得一动也不敢动,就怕有鬼出来把我给吃了,于是我就静静地坐在那。
八点半了怎么还没回来?九点了怎么还不回来?我的心脏也跳得飞快,像要跳出来了一样,但是我还是要等到他们回来,心里不停地提醒自己不要睡着,不然鬼会趁我睡着把我吃掉。
因为害怕我就打开了电视让自己转移注意力,这样就不会专注在恐惧上面,我心里想着要不要打个电话给爸爸妈妈,或者是叫一个亲戚来陪我也行。但是爸爸妈妈在开会我怕影响他们就没有打,心想着他们应该快回来了,再说我也不能继续害怕下去,因为以后会有更多的时间是一个人在家,难道我都得这样担惊受怕吗?不,我要克服这个弱点,爸爸说过希望我成为一个真正的男子汉,成为真正的男子汉就得克服所有困难,胆小可不是个真正的男子汉该有的样子,所以我下定决心,要自己一个人等到他们回来。
当楼梯上发出“咚咚咚”的脚步声,我心里一阵狂喜,爸爸妈妈终于回来了。门“嘎吱”一声开了,爸爸妈妈进来了。
哈哈!我终于战胜了胆怯,爸爸也夸我是个真正的男子汉了。