这个冬季不同寻常,天气异常寒冷,有那么一群人每天身穿橙色马甲,用脚步丈量民情,“用心为居民所思,用情为居民所做”,为寒冷的冬季增添了一丝的温暖。他们就是老百姓的知心人——网格员。“一个人,一方格,一个包,一支笔,一个本,记录着社情民意;一张嘴,一双眼,提供着全科服务。”
她叫xx是莱山经济开发区锦绣家园第六网格一名普通网格员。进入社区从事网格工作已有半年多的时间了,从最初的不知道从何做起,从哪做起,到现在的游刃有余,信手拈来。从不被辖区的居民配合理解,到现在的连声感谢、积极配合。下网格、进家庭,无论去哪里,她都随身携带着网格日志,把发生的每一件小事都记录下来,每一户家庭信息我都详细记录好。如今,她能将网格内每家每户的基本家庭信息铭记于心,不需要翻阅底册就能脱口而出,真正做到底子清、情况明。
网格员如同城市的“织网者”,扎根在最基层,与群众零距离接触,可以说网格员是离老百姓最近的服务生力军,收集社区民意的“顺风耳”。贵有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。作为一名基层网格员,她始终保持积极的精神状态,在平凡的工作岗位上,严谨务实、勤奋进取、兢兢业业,以坚持诠释一名社区网格员的责任与担当。