xxx是解放村第二网格的网格员,自2021年3月上岗以来,事事有回应,件件有着落是她工作的态度。网格工作事无巨细,都直接面对群众,这其中的经历让她受益匪浅。
“烟花”来临前,她积极巡查除隐患。2021年7月24日,她在巡查时发现,解放村十二组黄公娄湾边沿石塌方,该处旁有农户居住,又处于台风烟花期间坍塌,隐患重重,影响村民行走安全,她发现后立即上报四个平台,请求上级加急处理并竖立警示标志,告知周边农户远离该处隐患,防止内部泥土及石头松软导致滑坡,经过上下协调,该处坍塌得到落实修复处理,确保过路安全。
日常勤巡查,确保辖区内安全稳定。2021年12月4日,她在日常巡查时发现,解放村12组电线杆01#变a14号严重破裂倒塌,经监控调查发现为车撞事故,司机逃逸,引发各类线路问题,村民无法用电、围墙破损、线路垂挂等隐患点,她第一时间将情况上报指挥室,并报警镇交警大队处理司机逃逸追查问题,有效解决居民用电、通信网络等问题,经过上下协作,最终联系到肇事方进行经济赔付处置,并对其开展交通安全宣教,车主也深刻意识到自身错误。
工作中她努力做到乐于奉献、甘吃苦,做好本职工作,夯实基础,用“小网格”服务“大民生”,增强自身的社会责任感与使命感!