昨日,应堂妹酒若熙之约,带着三分无奈、七分期待去了俱乐部看《喜气洋洋过蛇年》。
话说这喜羊羊与灰太狼之间的趣事还真是没有断过,一连几年,观众都审美疲劳了。看到了剧中极其深情,煽人泪下的场景,堂妹却是不屑地说:“哎,真是催人泪下啊。不过,这样的悲情场景,我都看了几年了,都是假的啊。”看着老妹刚开始那一脸唉声叹气,后来却是冷冷地来了句都是假的,我很是无语。但这也是事实,灰太狼还在孜孜不倦地研究着,喜羊羊仍然在开动着脑筋,想出一个个让我们笑喷了的主意。村长更是研究着各种神奇并且不靠谱的药剂……没办法,来都来了,那就强打着精神看吧。
剧本没什么新意,无非是因为动物们过度的利用天气,浪费资源,导致了大自然对动物们的报复。最后动物们忏悔感动了大自然,一切都恢复了正常。不过,这部动画片还是给了我不小的感触,不只是要保护大自然,还有要勇敢认知新事物。
剧中的蛇族已经近乎灭绝了,原因是动物们无法接受蛇族预知灾难的能力。正是因为这种能力,蛇族被误认为了会诅咒。动物们都憎恨蛇族,最后导致了蛇族全部隐居。后来因为这群动物想通过方舟逃出升天,而方舟需要所有的物种在一起才能够启动,才不得不去寻找蛇族。我不禁为蛇族的命运悲叹,还真是千古奇冤啊,跟岳老爷、窦娥都有一拼了。果然,不能勇敢地认知新事物,就会导致悲剧。
想大清帝国,昔日还是世界第一强国。但是正因为执政者们的闭关自锁,不勇敢去认知新事物,还沉浸在“天朝”的美名中。我国数百年的时间里,火药的发展不但没有进步,还有着不少退步。明朝时期有神机营,可到了清朝,火药却受到了冷漠。不发展科技,连慈禧太后看场录像带都吓得花容失色。所以我说,只有勇敢认知新事物,才能够获得成功。
还记得在小学的时候,当时有一位家长介绍我们进入校讯通。那时候,我们都不知道校讯通是什么。于是很多人就忽视了这个机会。但是,也有不少同学抓住了这个机会。正因为他们进入了校讯通,才能够在优良的环境下,锻炼着自己的写作技巧,并且写出胜于从前的好文章。后来很多没有进入校讯通的同学都问他人有什么写作技巧,答案很简单,就在校讯通里。
勇敢认知新事物,总会获得成功。