春天里的家乡的作文
我的家乡在犍为,现在,春姑娘迈着轻快的脚步来到我们城外的滨江路,她带来的东西是??刚刚发芽的小草,长了叶子的柳丝,还有那鲜艳的花儿。他们就像赶集来,形成了光彩夺目的春天。河堤下面的油菜开满了金黄色的花儿,远远望去就像一大遍。一大遍金黄色的地毯。
春姑娘又跑到得翠屏广场,给我们的广场上有带来了嫩嫩的小草与五颜六色的花朵啊!远方传来了孩子们的笑声,因为那里有小朋友的娱乐用品,可是要收费。
过了一周,到了周末的时候有的大人有空了,就带着他的儿女去山上踏青,呼吸新鲜的空气
河边上冷漠了一个冬天的茶馆,渐渐变地热闹起来,大人有的在聊天,有的在打麻将,还有的在打扑克牌,茶馆的生意就愈来愈好了!
孩子们就更开心了,春天还是枯水季节,许多孩子们就在河边的鹅卵石上奔跑着放风筝,有的是老鹰图案,有的是蜻蜓图案,有的是美人鱼图案。他们正在和蓝天白云聊天呢!有的是孩子在用湿湿的河沙堆城堡,有的在用河沙捏汤圆呢!那里也传来了不停的笑声。对,你们一定会说还有一个,最后还有的小朋友在河边的小水荡里捉蝌蚪呢!
我真爱我的家乡,不但爱我自己的家乡,更爱我美丽的春天呀!因为我家乡的春天给小朋友带来无数的快乐,当然这些小朋友里其中一个就是我咯!