春天里的家乡的作文
春天,正迈着矫健而轻盈的脚步向我们走来,蒙着面纱,为世界增添了一丝神秘的色彩,我喜欢家乡的春天。
看吧,那小草从黝黑的泥土中探出它可爱的身子,嫩嫩的,绿绿的,园子里,田野里,一簇簇,一丛丛的,更像是一块绿毯,为春姑娘做了一个铺垫,接着,春天又开始变幻了……
花赶趟儿似的,紧挨着,一簇接一簇。最热闹的要数梨树了,你不让我,我不让你,熙熙攘攘的,挤得花都掉了些,白得像雪一样,鲜嫩的,仿佛能掐出水来。蜜蜂在枝头上嗡嗡地闹着,仿佛在歌唱着:“一年之计在于春,有了辛苦才有甜……”蝴蝶飞来飞去,白蝴蝶,黄蝴蝶,这些有名的舞者在枝头上翩然而起,还有那些花蝴蝶也毫不示弱。
那风沙沙的吹着,如母亲的手在轻轻抚摸着你,多么温柔啊。它吹拂着,吹拂着万物,就连那枯树上的灰色树杈,缀满了一个个绿色的小生命,,树皮也开始泛青了。
雨是最寻常的,但春雨可不一般了。它从天而降,像牛毛,似花针,如细丝,密密地斜织着。那些渴望春雨的禾苗高兴起来了,贪婪地吮吸着这甘甜的乳汁。啊,多妙啊,联想着,联想着,不禁朗诵起来:“好雨知时节,当春乃发生。”那小草、花儿都在细细品尝着来之不易的甘霖。我想,这就是人们为什么常说“春雨贵如油的道理”吧。
这些美好的家乡的景物打成了一片春的活力,让我们知道春是生机盎然的,这春的景象在我家乡,在每一处都是魅力无穷的,这春不正是春姑娘的精心设计后而变幻而来的吗?