其实军训期间也发生了件让我不会忘记的事,本来我们营就选择了两个排参加汇报表演,我们排没被选上,心里挺失落的,因为我想参加汇报表演,我想让我的军训生活更有意义。有次别的教官去我们排挑选表现比较好的同学,我有幸被选上了,因为全宿舍就我一个,所以自然心里没有太多的兴奋,有次教官又去挑选时同学们却因为不想去接受更严厉的训练而故意踢不好,我很不理解她们的做法,可能是因为不舍?这也让我想到,我们应该去追求自己想要的东西,我们应该学会适当的放弃!虽然在那段时间真的很累,但我很满足,我争取到了我想要的东西。
而在这军训最后,使我印象最深的就是回报表演那天,所以首长校领导在主席台就坐,操场看台上坐满了观看人员,当音乐响起的时,一个个整齐的队列昂首挺胸地走过主席台,那一刻我感受到了成功的喜悦!我们努力了!我们做到了最好!
军训虽然辛苦,却让我学会了坚强!更让我学会了坚持!也让我真正认识到了我是名大学生了,或许军训的苦和累在今后的生活学习中会不值一提,但我想军训会让我更好的认识到了什么叫苦中有甜,什么叫雨后会有彩虹。感谢军训给我带来的所有,我相信我们都以长大,我相信我们都会很好的面对生活中的种种。军训带来的不仅是让我们身体更加强健也让我们意志更加自信!我们年轻,我们是青春的朝阳,我们更应该自信的面对一切!而且在这些天的军训生活中,我深深地体会到了军人的独特面貌,军人的严以律己,军人的无私奉献,军人的保家卫国,军人的一切一切也让我了解到服从命令是天职!我们应该向军人学习,学习他们不怕苦,不怕累,不怕高阳,不怕暴雨,心里想着自己的目标,一直坚持着,因为只有坚持到最后才会胜利,再大的困难也不能倒下,让我们试着以军人的纪律来严格要求自己,做到愿吃苦,敢吃苦,能吃苦!让我们这群大一的新生变得更加坚强!