秋天的风作文200字
秋天悄悄地来到人间,来到了田野里,来到小溪边,来到了人们身边。
你看,马路两旁的银杏树,脱下了夏装,换上了秋天的礼服,树上的叶子由绿色变成了黄色。一阵风拂过,树叶就从树枝上打着转而飘落下来,就好像千万只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
你看,小草由青转黄了,风儿轻轻一吹,它们就会跌了一跤又一跤。小草们不象春夏时节那样绿了,而是一点一点地瘦小,变得枯黄。清晨,晶莹的露珠在枯黄的叶子上滚动,仿佛一个个小娃娃在和草叶做游戏。
秋风吹过,院子里的菊花竟相开放,菊花有各种颜色,有红的、有白的、有淡黄色的。。。。在冷风中摇摆着,显得那么美丽,又那么顽强。
秋天,像一幅宁静优美的画,让人顿生爱怜。