理财节作文600字
今年春节,我收到了600元的压岁钱,一直都有妈妈保管,而且以往每年都是这样。开学前的一天,我跟妈妈去超市购物。趁妈妈去找东西的时候,我独自跑到我最喜欢的玩具柜那里,认真地扫视起来。看着看着,我发现了一盒我非常喜欢的拼装玩具坦克,一看价钱,很贵,要158元呢,心想,妈妈肯定不会给我买。但我转念又一想,我不是有压岁钱的吗?那可是我自己的钱。于是,我就拿着玩具走到妈妈那里,叫妈妈一起结帐买下来。果然,妈妈一看,说太贵了,不买。我马上就说,“用我的压岁钱买,不用花你的钱”。妈妈听了,当然也无话可说,只好“乖乖”买下来了。
回到家,妈妈对我说:“今天,妈妈跟你商量个事,让你用你的压岁钱来理财。现在是全民理财时代,你不理财,财不理你。”“好哇!”我一口答应,忙问妈妈怎么个理财法。妈妈不紧不慢地说:“先把你的压岁钱,用你的名字去银行开个户,以后,你如果要用钱了,就只要去银行取下钱就行了,用多少取多少,不能乱花,钱要用在刀刃上。这些钱只能用在交学费,买学习用品,买课外书上,当然也可以适当买些吃的和玩的,但一定要留存一些钱在卡上,不能全花光。如果你平时攒了一些零花钱,也可以化零为整,然后再存到卡上。这样你的‘财富’就会越积越多,最后你也可能会变成一个‘小富翁’的哦。你说,这样好不好?”我一听,当然是喜出望外,满口答应了。哈哈!这真是“我的财富我做主”!以后,我也可以随心所欲地支配我的‘小金库’了,我高兴得连嘴都快合不拢了。
第二天,妈妈就带着我去银行办了卡,完了我摸着那张银行卡,感觉自己简直就是天下最幸福的人,像一个小财主,心想,有钱的感觉真好!我以后还要学习更多的理财方法,只不过那要等我以后有了好多钱再说的,真正做一个名副其实的“理财师”!