这次,我们去山东旅游,快要回来的前一天,我在思考一个问题,我给爸爸买什么礼物呢?看着宝宝哥哥和阳阳哥哥根据他们爸爸的喜好买东西,我在想:爸爸最喜欢什么呢?爸爸喜欢写字,对了,可以给他买笔!于是,我就和姥爷去烟台的大超市为爸爸买笔。我们四处奔波,跑了一大圈之后,才找到了那里的一个大超市。在这个偌大的超市里,我们不厌其烦地问营业员:笔在哪儿卖?几经周折,我们终于找到了卖笔的货架,哇,五颜六色的笔真多呀!有造型新颖的圆珠笔,粗细不等的中性笔,功能奇特的可擦笔,笔迹快干的油性笔我开始在花样繁多的品种之中,精心挑选起来。选到了我认为满意的,属于名牌产品的笔之后,我又开始挑选与之配套的笔芯,最后,我高高兴兴地和姥爷到前台结账了。
第二天,我们就坐着火车回洛阳去了。到家之后,我就迫不及待地把从烟台带回的礼物——一盒中性笔给了爸爸。爸爸看了之后,激动得热泪盈眶,连连夸我是个懂事的孩子!
从这件事,我懂得了一个道理:一定要从生活中的小事上体谅家长的苦心,要时常怀着一颗感恩的心,做一个好孩子!