篮球比赛5年级作文
在这烈日当头的夏季,我忍耐着让汗水浸湿双颊,强迫自身早就酸痛不已的双腿全力在场上来回奔跑,这一切都只为了可以替一向垫底的班级,争取到一次的荣耀。
犹记小学生涯中最后一个夏季,学校为了不让考完后的毕业生终日游手好闲,便替大家办了一场班际篮球比赛活动,眼看其他班都兴高采烈,但大家却笼罩在一片愁云惨雾下,由于大家不论是成绩、体育、艺术……样样都赢不过别班,这个时候,老师要大家别这么沮丧,她说;“虽然这是你们所不擅长的事,但只须你们肯尽力去筹备,就算输了,也不会使自身留下遗憾。”听完这番话全班信心大增,大家都相信或许自身的资质不好,但勤能补拙,只须肯努力,大家仍有获胜的机会!
尔后,每天放学后大家总会留在篮球场上训练,不论身体怎么样病疼、不管胸腔有多么的疼痛,大家依然咬紧牙关撑下去,期望自身的实力可以更上一层楼,比赛那天终于来临,原以为会经历一番苦战,却幸运的一路晋级到半准决赛,再那里大家遇见了最有冠军相的一支劲旅,比赛刚开始虽然大家发挥所有的技术却仍敌不过他们,最后大家输了,泪水爬满了我的脸颊,它带有着不甘心、难过、愧对班上,这个时候在场边观看的同学却纷纷鼓起了掌,并对大家说谢谢,享受着这掌声之际,我才想起大家已让最不被看好的班级,一路晋升到季军,想到这心里顿时舒坦不少。
听到掌声的当下,心情固然是快乐的,但它也就像是一个陷阱,当你沉迷在掌声中你便只能在原地徘徊,没办法前进,因此每当获得掌声,我只允许自身开心一下,此后我便专心地回想自身的过错和需要改进的地方,使我能朝商汤的“茍日新,日日新,又日新。”迈向一大步。