如果我们是一只小船,那么老师就是呵护我们的港湾。如果我们是一只小鸟,那么老师就是让我们展翅飞翔的蓝天。如果我们是一个满头大汗的人,那么老师就是给予我们一片绿荫的大树。今天我就来讲讲我的老师。
我的老师很漂亮,一头齐肩的头发,一双明亮的大眼睛,一个时不时在笑的嘴巴,一双可爱的小耳朵,瘦瘦的身体却有着巨大的能量。
我的老师不仅漂亮,而且对工作非常认真负责,对自己要求非常严格,当然对我们也是。接下来我就给你们讲一讲。
有一天,已经晚上七点了,我回到家发现语文书忘记在学校了,因为要做作业,我就去学校拿语文书了。我拿完之后,发现老师办公室的灯还亮着。我就悄悄地趴在门上看。呀!老师还在批作业!天上的月亮已悄悄爬上了云霄的枝头,老师还在批作业!我看到老师从右边拿起了一本本子,翻开一看,立即眉头紧锁,边叹气边摇头,估计是批到错误多或者书写不整洁的作业了吧。然后,只见老师又拿起了另一摞作业,批了几本后,顿时喜笑颜开,看来是有的学生写出了满意的答卷。看到老师在辛苦的为我们批作业,我心里油然而生一种敬意,这就是我们辛勤工作的老师。
老师像妈妈,每天陪伴在我们的学习生活当中,事无巨细的想着我们;老师像园丁,在学校的“花园”里给我们这些“小花朵”修枝剪叶,让我们茁壮在长;老师像蜡烛,点燃了自己,照亮了我们前进的每一步。但我们的老师更像朋友一样关心着我们。我的老师就是我的良师益友,我以后一定好好学习,不给老师惹麻烦,感恩老师每一天的教导与鼓励!
这就是我的老师,怎么样?你们喜欢我的老师吗?