放初中七年级作文
爷爷老少无欺,是我的好朋友,总爱碰我一下,打我一下,有时候我真的不想去理他,还时不时地对他呼来唤去的.
最近,方老师交给了爷爷一个任务(做一个卫生柜)。我怕爷爷不紧不慢的性格会误事,所以给他定了个时间——3天之内完成。爷爷笑呵呵地说:“老师叫我慢慢做,你却给我下命令,真是小鬼面前难过日子呀!”想不到,爷爷当真了,他放弃了睡午觉的时间,埋头苦干,如期完成了。
第二天早晨,爸爸带上爷爷的杰作,送我上学。爷爷非要和我一起去,我嘲笑道:“你去干嘛?柜子老爸拿得动,难道你要向老师献宝啊!”我的爷爷
罗汐恬
爷爷没理我,拎着工具箱,挤进了汽车。我很纳闷,一直埋怨爷爷多此一举;爸爸也说爷爷做事总不放心。
到了学校,爷爷谢绝爸爸的好意,一口气把卫生柜背到了教室,放到了老师指定的角落,接着仔细地询问起来:“方老师,柜子合不合适?如果不好我拿到校门口修理一下。”方老师激动地说:“恬恬爷爷,太谢谢您了。你的手艺真不错,太合适了!”爷爷憨憨的笑着说:“合适就好,合适就好。”说着头也不回地走出了教室。这时,我才恍然大悟,原来爷爷来学校不是邀功的,是我误会他了。
爷爷呀,爷爷,都怪我平时不懂事,把你当玩伴,从不讲究祖孙礼节。您为我们班付出了汗水,我却嘲笑您,连句赞扬的话都没有。以前您每次风雨无阻地接送我上放学,而我却一句感恩的话也没有,我把尊老尽孝的美德抛在了脑后。爷爷,今天您奉献的不仅是个卫生柜,更是一种宝贵的工作精神。爷爷,我欠您一句对不起,晚上我一定向您道歉,等我吧!