科技到底带给了我们什么样的生活呢?
还记得从前,那些顶着烈日佝偻着背下地干活的农民伯伯,有时干了一个月还拿不到多少钱,而现在呢?那些坐在躺椅上悠闲地看着自己的农庄,手里还捧了杯茶的又是谁?还是农民伯伯。昔日的斧子、镰刀,如今已变成耕地机;昔日的耕牛,如今已消失了踪影;昔日荒凉的田地,如今已一片金黄。大篷里,各式各样的水果、蔬菜占满了地。就连农民伯伯简陋的小木屋,也变成了洋房别墅。是什么让我们这么快乐,而又满足呢?是科技。
你们一定看过《西游记》吧!《西游记》里的唐僧和他的三个徒弟跋山涉水,历经千辛万苦,终于来到了雷音寺。如果他们在现在,交通工具随便选啊,汽车、火车、飞机,还有刚上天的神舟七号,想上哪就上哪,甚至还可以带我们上另一个星球。
你知道吗?家庭数字化,生活电子化已经出现在了我们生活当中。无论你在何时,无论你在何地,只要一个小小的手机,你就可以轻松上网,听音乐、看电影、发电子邮件。是什么给我们带来了这么大的便利呢?是科技。
大家想像一下,如果没有了电脑、没有了手机、没有了宽带,我们的生活会变得怎样?
我们用手机和父母联系,方便父母知道自己的位置,让他们放心;我们还上网参加网络会议,全国各地的小朋友可以一起讨论同一个话题;我们通过上网查资料,补充课外知识,了解时事新闻。2008年奥运会在电视上看是不是不过瘾啊?别急,可以上网看,想什么时侯看就什么看,想看什么就看什么!
是什么给我们带来了这么精彩丰富的生活?是科技,是科技改变了我们的生活,改变了世界。我觉得现在的我们是多么幸运,生活在这样一个科技发达的世界,我们更应该努力地学习,未来的科技发展就要靠我们来创造!