四年级感谢老师的作文
尊敬的老师们:
你们好!
逝者如斯夫,一转眼间,六年愉快的小学生活就要结束了。离别总会来到,只是我舍不得,往事又涌上了心头。望着相册里的一张张照片,我不禁打开了回忆的匣子:
一年级时我们上的第一堂课是语文课。一上课,老师便开始了生动有趣的课堂教学,让我们在知识的海洋中尽情遨游。教书也要育人,
第一节品德与生活课老师就教育我们要谦虚,要和同伴和睦相处。她还说:“过去的成绩已经过去,但辉煌的未来还等着你去书写。”老师为我们的成功坐下了铺垫,做了我们人生的向导,让我们在黑暗中找到了光明,让我们在稍纵即逝的时间里,获得了巨大的收获。
“不是锤的打击,而是水的载歌载舞,是鹅卵石臻于完美。”老师们,是你们的言行,让我的缺点慢慢被磨灭:是您,用幽默的语言让我明白了时间的宝贵,使我有了约束自己的能力;是您,让我懂得了修炼静气,改掉了粗心大意的毛病;是您,平易近人,和蔼可亲,让我对学习英语有了信心;是您,当了我的伯乐,让我在知识竞赛中一展身手。还记得我第一次上台评讲试卷的情景:那次我英语考了第一,老师说要上台评讲试卷。我是哑巴吃黄连——有苦说不出,我怕上台会出丑。所以我想把这艰巨的任务推卸掉。可是,老师指定就是我,我只能硬着头皮上了,我的双腿就像灌了铅一样,慢慢地走向讲台。心想:“这回惨了!”我慢吞吞地张开了嘴,平日能说会道的我,今天怎么办的结结巴巴的?不知不觉,我已经有四五处发音读错了!我心里是十五个吊桶打水——七上八下。可是你给我投来了赞许的眼光,让我忘记了胆怯,忘记了紧张。我的发音变得清晰了,我的话语变得流利了!我把自己的解题思路完整的告诉了大家。当我回到座位上时,同学们送给了我经久不息的掌声。这是我人生中一次难忘的尝试。谢谢您,敬爱的老师!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”您是春蚕,您是园丁,您是人类灵魂的工程师。是您,让我拥有了一笔精神财富,是您让我拥有了美好的回忆!毕业的时刻即将来临,小学的生活也将进入倒计时。我们对新的学习生活充满向往,也对以后那些会对我的人生产生重大影响的老师充满敬仰。但此时此刻,我稚嫩依依不舍地说:“别了,母校!别了,老师!”虽然现在我轻轻地走了,告别了昔日的云彩;但是二十年后我会回来,留下满地光辉。我会回来向你们道声:“谢谢!”我对你们充满了眷恋之情,我深深地感谢你们。
祝你们工作顺利,生活美满,家庭和睦!