在过去,青年奥运会一直影响着我的生活。从成功的申请到会徽设计的完成,从各方呼吁我们的学生参与设计过程到以青年奥运会为载体的主题。无论如何,主动或被动,青年奥运会都融入了我们每个南京学生的生活。所谓的青年奥运会自然与我们这一代的年轻人和年轻人密切相关。
不久前,政治教师在回答学生关于奥运奖牌数量和国家实力是否相关的问题时表示,体育水平也是一个国家发达先进的象征和象征之一。然后我认为青年奥运会也是各国之间的竞争。作为近百年来崛起的大国之一的代表团,中国青年代表团自然应该赢得冠军。我期待着中国选手在比赛中发挥训练水平,充分证明自己的实力。当然,这也是为我们自己的国家赢得荣耀。至于我们这些非运动员的年轻人,我们自然会为他们欢呼。青年奥运会正好在我们高考结束后。早在初中三年级,我们就会遇到几个学生,然后一起报名参加青年奥运会志愿者。就在那时,我们已经成年了,这可以被视为我们自己的成人礼物。作为一个普通的参赛国家,年轻人应该这样做,青年奥运会之所以在我们中做出如此大的反应,当然是因为我们不能介绍当地运动员的风景和主人。作为主人,我们不能有一个舒适的游览南京。首先,我们不能让外国家的游览环境。既然是青年奥运会,自然要模仿国际奥运会,在经济民意条件允许的情况下建个别场馆是可以理解的。
的好了,面子工程还是要有的。修建绿化,加强城市环境监管,提高公民素质什么的都是一举多得的项目,总不能让外国友人把骂街当做南京的特色风土人情来欣赏吧。此外,希望开幕式以及各类表演规划和整个青奥会的进程都应有我们中国特色南京特色青年人朝气蓬勃的特色,并且要有新意有创意,最好还是来自我们青年人自己的创意。
总之,希望南京青奥会可以让更多普普通通的中学生参与进来,让我们成为活动的主人,加入我们自己的元素,与世界接轨,办出创新的精神。