关于四年级春节的作文
红红火火的灯笼布满了全城,每家每户都在自家的门前贴上了一个喜气洋洋的倒福字。热闹非凡的街道上,祝福语句溅起鲜亮的花朵。所有人们为了这一个幸福美满的吉祥节日――春节,而忙碌的不可开交。
早晨的第一缕阳光射进屋内,人们早早地起了床,计划着将要做的事情。孩子们更是欢喜,因为他们能够穿上崭新的衣衫,而且还能品尝到美味的年夜饭。不论大人、小孩。此时此刻一定都在为新年的到来和亲朋好友拜年。祝福语句接连不断的一拥而入,在我们的脑海里徘徊。
太阳公公劳累了一天,从山头缓缓降到山脚,最后便没了踪影。我最喜欢春节的夜晚。红似骄阳的灯笼衬托着礼花,显得格外美丽,令人陶醉。小孩子们手上挥舞着精致的烟火,有说有笑的和伙伴嘻嘻乐乐。最重要的是这天要吃团圆饭。每家每户都聊着天。看着春节晚会,尤其是爷爷奶奶这些长辈。年夜饭香喷喷的令人直流口水,爸爸妈妈举杯庆祝新的一年。爷爷还经常在过年买鱼,说是“年年有余”。我笑了笑,原来饭菜中也蕴含着祝福和吉祥。
爆竹噼里啪啦响个不停,门前的对联甚是耀眼。人们喜笑颜开,孩子们也其乐无穷。春节在吉祥如意的祝福,在人群的欢笑声中度过。迎接着新的一年。