秋天的树作文
俗话说得好,秋天像一首诗,秋天像一首歌,秋天像一幅画,秋天像一个美丽的童话。真是“万美之中秋为最”,今天,我就到乡下,去看乡下的秋天。
到了乡下,我和妈妈不知不觉走到了果园,远看果园,就像一幅五颜六色的画,近看,红通通的苹果像一张张孩子的笑脸,紫盈盈的葡萄像一串串紫色的钻石,黄澄澄的梨子像一个个小葫芦,橙红的柿子像一个个小灯笼,石榴笑破了肚皮,露出了自己洁白的牙齿,柚子好像感到冷了,要穿黄黄的大衣……这些景物构成了一幅优美的图画。
看完了果园,我们又来到了田野,田野里,高粱的脸涨得黑红黑红的,像害羞的小姑娘;稻子笑微了腰,像驼背的老爷爷;黄豆妈妈张开了嘴,黄豆宝宝高高兴兴地蹦到地上,开始自力更生;棉花雪白雪白的,从高处看,好像刚刚下过一场鹅毛大雪,又好像给大地披上了雪白雪白的大棉袄。
花园里菊花随处可见,各种各样的颜色,有黄的,有白的,有红的,有紫的……让人目不暇接。突然,我闻到了一股沁人心脾的香味,我们跟着走了过去,一看,原来是桂花,古人说过“先闻其香,后见其形。”果然是真实的呀!
“一年好景君须记,虽是橙黄桔绿时。”果然没错。秋天可真美!