植树的优秀作文
极目远眺,连绵起伏,高低错落的山峦像一条巨龙盘卧在水面上,好像随时都会腾飞而起。水平如镜的湖面上,几条帆船慢慢地滑行着,桨推开的波浪在阳光的照耀下,波光粼粼,美丽极了。大片大片的田野里,有几位农民伯伯在充满希望的的憧憬中辛勤地劳作着。一块一块的梯田好似一级级纵横交错的绿色台阶。一团团、一簇簇的桃花梨花竞相开放,好像在举行选美大赛似的,朵朵都楚楚动人。近处的小草在风中摇头晃脑,不知名的野花扭动着纤细的身段,仿佛在向我们展示自己的可爱、美丽和优雅。一排排整齐地房屋林立其中,时不时还飘来几缕青烟。几个少先队员带着红领巾,一路上谈笑风生,有的拿着小铁锹,有的拎着水桶,有的拿着小树苗,正迈着轻快的步伐去植树。几只小鸟在他们前面带路,扇动着翅膀,翩翩起舞,还叽叽喳喳叫个不停,像是在为他们唱歌呢。
当夕阳西下时,少先队员看着自己亲手植的小树,挺拔地在风中摇曳,他们会心地笑了。