雪作文6年级500字
今天是一年一度的元宵节,因为人们在元宵节有吃汤圆的习俗。所以我和弟弟就去和妈妈说:“我们要包汤圆”。妈妈不假思索的答应了我们俩,给我们准备食材。
妈妈把需要用的工具和材料,全部拿了过来:糯米粉、大碗、水、豆沙馅。我们拿来了手套,开始做起汤圆来,在妈妈的指导下,我们把雪白雪白的糯米粉倒入了一个大碗。然后拿起盛着满满一碗清水的碗,倒入少许,再拿出筷子用力久搅拌。在搅拌的时候,我发现很吃力,搅拌的时间只要越长,需要的力量也就越大。终于,包汤圆的糯米团做好了,接下来我们所需要做的事情可就比刚才简单多了,那就是——包汤圆。我拿出一点糯米团,把它压平。再放入我最喜欢的馅———豆沙馅。揉一柔,一个满脸伤痕的“大胖子”出来了。我赶忙又做了一个,又太小了,第三个,包的很好。弟弟去做花样,做了一个“面条”,又做了一个“圆饼”我也不甘示弱,包了一个“惊喜大汤圆”,其实这惊喜“好”极了:这里面是没有馅的。我们烧开了水下了汤圆。吃完汤圆后,我问:“谁吃到了‘惊喜大汤圆’?”一问才知道,原来是被我那“超级老妈”吃了。
做完汤圆,吃完汤圆,让我懂得了一个人生大道理:只有辛苦的耕种才能获得粮食,只有付出才能获得回报。