辩论赛小作文300字
昨天上午,第一节是语文课,吴老师说:“这节课我们来进行一场辩论赛,男方是‘开卷有益’的观点,女方的观点是‘开卷未必有益’,现在可以开始了。”
男方的付鹏晨先提出了观点:“开卷有益,因为我们可以从书中得到知识”付鹏晨自信地说。女方的曹楚安反驳说:“开卷未必有益,如果他们去看那些对我们无益,反而有害的书这你怎么解释,“这也是他们的胡思乱想造成的。”这一句话打断了女方的话。薛诗怡站起来说:“那他长到了四五岁再给他看呢?付鹏晨又说:“我们班的张冲也不是再看一些《哆来a梦》和《奥特曼》之类的书吗?”这一句话,又给反方当头一棒。付鹏晨在暗里偷笑。紧接着,女方又提出了自己的观点,但是付鹏晨一下就顶过去了。最后,连吴老师都来帮女方了。但是最后还是我们胜利了。
后来,吴老师说:“我们班里有几个辩论种子,像付鹏晨,曹楚安,薛诗怡,张晓康等。下次学校开展了辩论会,我要请他们代表我们班去参加辩论会!”
这是一场激烈的辩论赛,从中我明白了开卷虽然有好处,但有些是对我们无益的,所以我们以后要读对自己有益的书,不能去读对我们无益的书。