辩论赛小作文300字
今天,我们班举行了一场激烈的辩论赛,辩论的题目是《选班花》。到底是怎么辩论的呢?让我们把时间转向下午最后一节课。
“菊花好!腊梅好!……”一阵吵闹声打破了教室的宁静。在下午最后一节课时,我们班开始了一场辩论赛,我担任菊花组的组长,一共被分为四组:腊梅、菊花、向日葵和仙人掌,由赵老师担任主持人。比赛开始了,为了赢,同学们都使出了十八般武艺,一会儿说我方的花儿好,一会儿说其他方花儿差,一会儿又说……,都在七嘴八舌的辩论着,恨不得把所有的脑细胞全用上,拼了命地找着其他花儿的缺点。我的精彩辩论让同学赞叹,同学们的反驳让我惊讶!吵得不可开交,谁也不让谁,比得不分上下。这时,老师对我们说:“好了,好了,照你们这样三天三夜也辩不出结果,明天来投票决定吧,就这样,下课!”一场激烈的辩论赛就在欢声笑语下结束了。
今天,不仅锻炼了口才,还知道了许多花的知识,真是一举两得!下次我还要参加!