写月饼的作文
满路上都是月饼的清香,中秋节的月亮格外纯净。
中秋晚上,我搬张桌子和躺椅,去大院里赏月。
夜色渐渐浓重下来,天空上仿佛蒙上了一道神秘的黑纱。月亮似一个害羞的小姑娘,外表文静,内心活泼。起初,月亮探头探脑地钻了出来,但又看到向她眨眼的小星星,又把洁白的身躯给缩了回去,满天星辰似乎将月亮看成了王后,我仿佛看到一颗星星把女王身上的黑沙扯掉了一半,月亮没有吱声。白雾太沉、太浓,仿佛是月亮女神的保护神,但雾又退出去了。月亮慢慢的、慢慢的,终于把整个身体献入了大家的眼帘,这时,她再也不害羞了,整个身体都活跃起来,月亮拖着长裙,长裙底下则是一道道参差不齐的光辉,像一道道瀑布,又像一匹匹素锦,这时我的脸上暖洋洋的,仔细一看,我好像洗了一次月光浴,浑身散发着清香,身上射出万道银光,成了传说中的月光公主了。月亮这时没有一点瑕疵,圆润丰满,洁白美丽。细瞧瞧,里面好像还有一个婀娜多姿的美丽身影,像是嫦娥,在跳优美的舞蹈呢!真是应了李白的“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”呢!月亮有无数的美,但今天,是金秋佳节,她呈现给大家的是她的最棒之美。
吃了一小月饼,品一品茶,自己仿佛也去了月亮之中,心情也变得格外舒畅,心也飞到了月亮上,会引起人们无数的幻想。那星星和乌云就像天空的守护者,月亮就像一位独一无二的仙女伫立在空中。
我爱月亮,也爱金秋,更爱她那美丽的神韵!