西瓜作文
“西瓜,西瓜,五元一个啊!”听着那话,我真是“口水直流三千尺。”可是“摸摸口袋没有钱。”终于,在我的再三请求之下,我妈满手大汗地拿出五元给我了。我如愿以偿地拿到西瓜。
西瓜的表面十分光泽,如同一个小皮球,我的表弟差一点把它给踢飞了。西瓜的表面有一条条浅绿色的条纹和深绿色的条纹相间,真的是个时尚的搭配。敲一敲,便发出一种“通通”的声音,我小弟又来把它当成小鼓,还好我救得及时,不然我的西瓜就“死”在我的小弟手中,我可吃不成。
我找来一把刀,一刀劈下去,“咔嚓”那声音很清脆如同孙猴子从石头中跳出来,但没有只有一阵清香扑面而来,红红的瓜瓤,黑黑的小籽如同一大块红玉中一个个小黑玉石。我先用勺子来一勺子,红红的果肉盛满了一大勺,一口咬下去发出“卡嚓”的脆响声,冰冰凉凉的,十分美味,一不小心就把籽一起吃下去。小朋友还担心过西瓜籽吃在肚子里会不会长西瓜,现在想想真是异想天开。
我上网查了查,西瓜有许多氨基酸,吃了可以让皮肤达到增白的效果。在夏天十分容易流失钾,西瓜中就有许多钾,可以补充。西瓜中的西瓜白可以降血压,可以解暑等等。
我把西瓜弄成一小块一小块的填充在榨汁机里,“嗖嗖嗖”几声,把西瓜榨成汁水,放在电箱里冷冻一下,到了傍晚取出,坐在夏夜里,吃着西瓜,喝着西瓜汁,神仙般的生活啊!
西瓜是夏天的必备,它有许许多多的优点,它是我夏天的伙伴,我爱西瓜。
“西瓜,西瓜,五元一个啊。”这个叫卖声至今还在我的耳边回荡。西瓜的清凉也在我的口腔回荡。