五年级幸福600字作文
“人生得知己足矣”。我就有一个好朋友,他叫林恒基。他是一个人见人夸的好学生,在我眼里,他是一个非常珍惜友谊的人,他让我懂得了友情的可贵,明白了幸福就是友情。
那是一个星期二的晚上,狂风大作,天上下起了豆粒般的雨点,雨水打在窗户上啪啪作响,我正在做数学作业。我被一到奥数难住了,我想:“烦死了,如果找我的好朋友林恒基一定能给我一个满意的答案。于是我马上给林恒基打电话。打通之后我问林恒基数学练习卷上那道特难特难得题怎嘛做。他说:“是那道奥数吗,先算出这个,再把这个乘那个接着加上那个,最后……”“行啦,行啦,你说的我头都晕了,直接把答案告诉我不就得了。”我一心想着赶快写完作业好去玩电脑。忽然电话里传来严厉的声音“那怎嘛行,如果我这样做不就等于害了你吗?不行我得到你家去。”于是就把电话挂了。来到我家,我帮他倒了杯热腾腾的开水,可是他连喝都没喝就在草稿本上画图,列式,他一遍又一遍地为我讲解,一直到我会了为止。把我教会了之后她就匆匆的离开了,望着她那远去的身影,又看着她那被雨水打湿的衣服,我的眼睛很湿润了,他又要冒着大风大雨回家了。我拿好雨伞想要去送他,却被他丝丝的拽住了,此时此刻,我的心灵震颤了:“哦,幸福是一种朋友的真诚,幸福是一种心灵的震颤。
第二天中午数学迎来了第二单元的考试,我把卷子看了一遍发现有一道题正是昨天林恒基教我的那道奥数吗?于是我三下两除二地把那道奥数做完了。成绩出来以后我考了95分,啊!要不是林恒基我怎么能靠着吗高的分数呢?听着老师的表扬,看着同学们羡慕的眼神,我的心中充满了对好友的感激,幸福再一次包围了我。
幸福是一种甜蜜的感觉,唯有只有才能懂得蕴意,友谊让我的精神得到了充实,恒基给我的友谊让我刻骨铭心,永不能忘。