秋风轻轻吹时,秋姑娘不知不觉地就来到人间,她一来就不停地忙起来,给大地带来了一片丰收的景象。
她给高粱抹红了“脸蛋”,给玉米穿上了桔红色的“裙子”,给稻谷穿上了金色的“西装”。一阵阵秋风吹来,玉米提起了红裙子向秋姑娘致谢,稻谷也连忙弯下了身子,向秋姑娘表达谢意。
秋姑娘来到了森林里,树上的叶子开始凋谢了,一片片黄叶像一只蝴蝶在空中飞舞。只有松树和柏树的叶子是绿的,他们挺直了身体,威武地站在山坡上。
姑娘又来到了果园里。果园里的果子成熟了,葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,它们的身体挤在一起太阳出来了,照射在葡萄上就像一颗颗透明的紫色宝石,桔树上,一个个金黄色的桔子,让人看了忍不住想咬一口。假如你剥开桔皮,你就可以看见一瓣瓣橘子就像一弯弯亏月时的月亮,晶莹剔透。远远望去,还有一些看似珍珠的圆圆的果子,其实就是苹果和梨子。
放眼秋天的山山水水,我的笔下写不尽秋天的美好和迷人。秋天不仅给大自然换上了五颜六色的盛装,更是给人们带来了丰收的喜悦和舒心笑容。
秋天的景色真美啊,我爱秋天!