采茶籽作文
星期天,我们小记者到襄阳汉家刘氏农业生态有限公司去采茶,老师给我们一些袋子,让我们摘一芽一叶的茶叶。
来到茶园,茶园一望无垠,满山遍野的茶树,我走在上山到路上,情不自禁的沉醉在这片绿色的海洋中,忘记了脚下石头钻进我的鞋子里。
我们来到一片茶树从,我马上看见了一个一芽一叶的茶叶,我欣喜若狂,飞快的摘了下了,生怕被别人摘走了,兴高采烈的问:张芷若!快看,这是不是茶叶啊?张芷若拿在手里端详了一阵,皱了皱眉头,突然眨了眨眼睛,说:恩,这应该是的。我情不自禁的说:太好了,终于会分辨了。我心想:太简单了,小菜一碟。接着好多同学们一起挤进蜂拥一般的人群里,我也不甘示弱,拼命地往前冲。我走到一块茶树丛,我们如同采茶仙正在采茶,突然这幅画被打破了,这里有好多虫子,我吓得胆战心惊,心想:这里采茶工作的叔叔、阿姨一定很辛苦,我错了,一直以为采茶是件容易事,其实却非常辛苦。我继续专心致志地摘,不一会,汗水浸透了我的衣服,我热的汗流浃背,终于体会到了采茶的辛苦,时间不知不觉的过去了,我恋恋不舍的下山,不禁一次又一次回头看看茶园。
这一次采茶让我体会到了,辛苦的滋味,每一片茶叶里,包含着采茶叔叔、阿姨们的汗水。