在一片美丽而又神秘的森林里,住着一位伟大的国王,他爱护树木,爱护动物,森林里的动物们都很敬重他。
这个星期天是国王的生日,所有的动物都想送给国王一个特别的礼物,就连森林里的啄木鸟医生也在绞尽脑汁地想着要送什么礼物给国王:“明天就是国王的生日了,到底要送什么礼物给尊敬的国王呢?”最后它决定自己亲自动手做个蛋糕给国王。
说做就做,啄木鸟拎着购物袋向森林超市飞去。啄木鸟买了好多好多装饰蛋糕的东西,它想要自己做的蛋糕美美的。材料准备充分,啄木鸟开始做蛋糕了,它一直忙活了一整夜,终于做出了让自己满意的蛋糕。
啄木鸟拎着自己做的蛋糕,心满意足地向国王的城堡飞去。因为昨晚熬夜做蛋糕,啄木鸟飞着飞着,觉得有点困,困得都飞不动了,它决定停下来眯一会。
啄木鸟把装着蛋糕的包裹放好,爪子紧紧地抓着包裹,但是它太困了,很快就睡着了。
这时一只狡猾的狐狸从这里经过,它看到啄木鸟紧紧抓着的包裹,眼睛轱辘一转,打起了坏主意,它用剪刀把包裹剪坏,一看里面是美味的蛋糕,馋得口水立马流了出来。狐狸抱着蛋糕飞快地跑了。
啄木鸟醒来看到破了的包裹,发现给国王准备的蛋糕不见了,十分着急,伤心地哭了起来。这时一只树叶精灵飞了过来,问道:“你怎么哭得这么伤心啊?”
啄木鸟抽泣着对树叶精灵说:“我为国王做的蛋糕被别人偷走了。”只见树叶精灵的魔法棒一挥,就变出了一个玫瑰花蛋糕,比啄木鸟做的蛋糕还是要精致漂亮。树叶精灵对啄木鸟说:“快别伤心了,我听说你是心地善良的啄木鸟,你曾经帮过很多大树治好了病,所以这个好看的蛋糕你就拿去吧,送给国王。”
啄木鸟又惊又喜,激动地说:“谢谢你!树叶精灵!”说完,它拿起蛋糕,飞往国王的城堡。