让我成长作文800字
当我还在迷惘时,是你给我希望,助我成长;当我感到孤独时,是你给我温暖,伴我成长;当我面临挫折时,是你给我动力,让我成长。是你支持,引导和鼓励我,才成就了今天的我。
教我乐观助我成长
初二的第三次月考,我经过几天努力学习的结果却并不理想。我想不通了,我仿佛走入了一个死胡同。我心想“为什么付出却没有回报,为什么会这样?努力却没有一个好结果”。这几个问题困惑着我,让我感受到了空前的迷惘。细心如你,我的心思永远逃不过你的眼睛。这天,我回到家里像往常一样坐在台灯下学习。你走进来,用你那仿佛能洞悉一切的眼睛望着我。不知怎的,在你的注视下我毫无征兆的哭了。你对我说:“过去的终将是逝去了,不要让逝去的影响了你的未来,如果你还在因一次的失败而沮丧,那么你就真的输了,真的失败了。现在你要重振精神,好好想想明天。”说完你出去了,晚上我躺在床上,脑海中你得声音在不停的回荡,我想了很多,心中的结因为你的引导它解开了。是啊!是你在我困惑时,给我希望,开导我,让我重振精神勇敢前行。
教我坚持伴我成长
每天晚上一杯热腾腾的牛奶已成为了习惯,每天在你的监督下完成老师布置的作业也成了习惯。十五年如一日。是你在我蹒跚学步牙牙学语时,鼓励我;是你在我遭受困难时,开导我;是你用行动证明了无私与伟大;是你坚持整晚整晚的陪伴。原来的你习惯早睡,每天天一擦黑就会上床睡觉。但自从我上了初中,你在我身边时,会陪我熬到凌晨,你不在我身边时,晚上总会在零点左右打电话关心我,让我早点休息。是你用你的行动教会我坚持,教会我改变。你坚持陪伴了我十五年,相信以后定会更长。是你啊!是你伴我成长,给我温暖。