五年的小学生活如同一本五彩斑斓的画册,记录着我们的点点滴滴,记录着我们的酸甜苦辣,记录着我们的喜怒哀乐……
黑色的铁门,带着复古的气息,在马路边缓缓地拉开,仍然是那样亲切。啊,没变,没变!五年来一直没有变!啊,我呆了五年的母校,我即将离别!
生活了五年的校园,我已有了割舍不下的感情,喜欢母校的优雅环境,喜欢母校的一草一木,喜欢母校的琅琅书声,喜欢母校的……
记得一年级的时候,我和几个小伙伴手牵着手,一起蹦蹦跳跳地来到学校。迈入教室的那一刹那,是多么地愉快,多么地激动,多么地难忘……
走进校园的教室,土黄色的门,蓝色的课桌椅,让我想起第一次上课时,同学们都认认真真地听老师讲课,回答问题时都争先恐后的样子,那场面历历在目,老师的问话和同学的回答仿佛就在耳畔。
操场上,低年级的同学们正在嬉戏着。看着他们欢快的身影,我的记忆闸门渐渐打开了,恍惚间我一下回到了两年前:
三年级时,我们班选出一些同学去参加学校的接力赛。我排在最重要的第一位。比赛开始了,我使出了全身的力量,向前冲,我遥遥领先了。站在观众席的同学们,也不甘示弱,扯着嗓子,大声地助威。“三班获胜!”“耶!”我们班一阵欢呼。
亲爱的母校,我即将离开您,但我会回来的,我一定会回来的,常来看一看您,我亲爱的母校。