让我感动作文
张飞环眼虎须,手持一丈八蛇矛,以勇武粗豪著名。与刘备关羽桃园结义,发誓同心协力,救困扶危,上报国家,下安黎庶。
他爱憎分明,疾恶如仇,鞭责督邮,大喝吕布等言行,足见铮铮铁骨,浩然正气。他威武勇猛,长坂坡独挡曹军曾大喝三声,响声如雷,吓死曹将夏侯杰,喝退百万曹军。他勇武粗豪,真诚坦率,心直口快,诸葛亮春睡草堂,故作傲慢,他看不顺眼说:“等我去屋后放一把火,看他起不起。”曹操且借刘备之手杀吕布,他就真去杀并且大叫:“曹操道你是无义之人,教我哥哥杀你。”古城会,他以为关公降曹,“圆睁双眼,侧竖虎须,吼声如雷,挥矛向关公。”他也不听关公的表白,直叫到:“我与你拼个死活。”虽然他粗豪鲁莽,却也粗中有细,有时亦善用智谋,曾生擒刘岱,智擒严颜,智取瓦口隘。
我喜欢张飞,他虽然在三兄弟中是最莽撞的一位人物,但是为了兄弟两肋插刀,这让我感动。张飞长坂桥镇住曹操百万大军的气势让我佩服不已。他对国家的忠,誓死不背叛,更是让我崇敬。