暑假里,妈妈给我报了一个兴趣班——拉丁舞班,老师姓张,是个男老师。
第一次见面,张老师就给我留下了深刻的印象。他大大的眼睛,长长的睫毛,长得像女孩一样。他站在那里,十分的挺拔,像一棵挺拔的松树,我给他悄悄的起了个绰号叫“站如松”。
张老师有点严肃,但严肃时也会说笑。
有一次,有一个同学在小声的说话,张老师很生气地说:“小同学,你再讲话,小心本人对你不客气!”我们都笑了。张老师说:“笑什么,再笑给你们吃这个。”他用手做了一个敲“老栗子”的姿势,嘴巴还时不时的像小孩子一样嘟起来,我们笑得更厉害了。
第二次小同学又讲话了,张老师眼里露出严厉的光,嘴里说:“我的怒火已经到了脖子。小心我喷出来,烧到你的眉毛头发,让你变成一个火人。”老师用那双大大的眼睛凝视了小同学足足有一分钟,小同学心里暗暗发慌,我们心里暗暗发笑,难道你是马戏团的杂技演员不成。
张老师嘴上功夫很厉害,他的真功夫也不赖。张老师穿着一双尖头皮鞋,却能踮起脚尖,绕着教室走一圈,他身轻如燕,就像在跳小天鹅舞,同学们无不瞪大眼睛,发出惊讶声。其中一位同学说:老师真强啊。老师听到了,只是微微一笑:你们以后也会这么强的。
第一节课我就收获了无穷的快乐,这位舞蹈老师我喜欢。