“嗡嗡”“哎呦,这是什么声音?”哦!原来家里来了几位不速之客——蚊子,他们还带着自己的“独门武器”——刺,看来我们一家要使出各自的绝招来对付他们了。
妈妈率先用了自己的招数——“金刚掌”,其实就是徒手拍蚊子,妈妈跑到右边“啪”,又蹦到左边“啪”,一边跳一边拍,费尽力气还是打不着。这蚊子跟打了鸡血似的,一会儿飞到右边,一会儿就飞到左边,把我妈累得满头大汗。
爸爸拿出了他的得意武器,插上电蚊香,点上蚊香,双手拿着散弹枪——驱蚊液。“看你们能往哪里逃?”爸爸把驱蚊液乱喷一通,可是驱蚊液的味道太重,把我们一家熏得头晕乎乎。“哎呦妈呀,快把我熏晕了,爸爸,求你别喷了。”我赶紧阻止爸爸,要不然蚊子没灭掉,我们全家先被灭了。
正当大家无计可施的时候,我突然想起来家里还有一件宝贝——电蚊拍。我赶紧拿来电蚊拍,打算来一招以静制敌。我安静地坐在沙发上,屏住呼吸,眼睛不停地扫视四周,为了吸引蚊子,我还故意把胳膊露了出来。过了好一会儿,眼前终于出现了一个小黑点,我看准时机,按下电源,用力一挥,一阵“噼里啪啦”过后,我闻到了一股焦味,拿起电蚊拍一看,果然,一只蚊子的尸体被夹在电网中间。我又用同样的方法消灭了几只蚊子,这下终于安静了。
费了九牛二虎之力,利用新式武器,终于把蚊子消灭了。我们一家又可以开心地共享天伦之乐了。