反战争作文
受七。七事变波及的上海火车南站,于1937年8月28日下午2时,车站内从各处涌来的难民们都想快点儿逃离这充满死亡气息的城市。争相出逃,南站很是拥挤,让大家没想到的是有两批日本轰炸机连番轰炸,战内的人死伤不计其数。车站的天桥,月台,铁轨被炸了个稀巴烂。没一会儿,车站成了人间炼狱,地上横七竖八躺着许多难民尸体,上面压着厚厚的铅皮和木板。
当时记者冒着生命危险,留下了一张非常珍贵的照片,照片上的月台上有一个小孩儿在绝望地嚎啕大哭。他边哭边看着前方,在努力寻找自己的亲人,而现实是残酷的,他的父母在鬼子小分队第一波扫射中,倒在了血泊中,只留下一个孤独的小生命在绝望地挣扎着。当时火车站内一片狼藉,站内的人们,死的死,伤的伤,逃的逃,谁会来帮帮这个孤独的小生命呢?
有可能会有一位好心的叔叔,在逃亡的时候听到了他绝望的哭喊声,将他抱起,从此他过起了,到处逃亡,缺东少西的日子。不过好在他福大命大,慢慢长大了,他也知道了带给他所有一切遭遇的罪魁祸首是日本侵略者,他带着对日本人的恨和对养他长大的好心人的感恩之情,投入了轰轰烈烈的抗日战争中,成为了一名勇敢坚强的英雄。
世界上为什么会有战争,让那么小的孩子失去父母,从此流离失所。让我们一起呼吁和平,反对战争,我要努力学习,用知识和强健的体魄去保卫我的祖国不受外来侵犯,让我们的亲人们在和平的环境中幸福地生活。