今天最后一节课是班会课,这次班会举行了自理比赛,有趣极了!
第一项,系红领巾大赛!我们大家都做好准备动作,时刻准备“出战”!我也不例外!当老师说:“开始”!我们都如小猎豹的速度开始系,这时老师说:“好!卢果第一个系完”。我也加快速度!又有一个同学系好了,正在这个危急时刻,我也系完了,我自信地高高举起手。老师点了卢果、饶语宸、张芷萌、廖思萌、曾可馨……,可全是女生,这个好机会我怎么能错过呢?我高高地举起手,心理在想着:求求您了!就选我吧!何老师好像看透了我的心思,竟然点我了!我高兴地跑向讲台,“3、2、1!开始!”我们听了飞速系着红领巾,想不到第二轮的第一名又是卢果,紧接着是另一名同学,这时我也系好了!我急迫地举起手,可为时已晚!我和另外几名同学被淘汰了。但我也不是很遗憾,因为参赛的就我一个男生,所以全班的男生都在为我加油!那一句句“加油!”让我又充满了鼓励!
第二项,系鞋带,因为上一轮我参加过,所以我没有选上,但初赛又是卢果胜了,决赛,黄成灿又选上了,可能卢果已经参加了两轮了,有点累了,黄成灿举了手后卢果才举手,但卢果已经很棒了!
第三项是清理书包,我迅速清理完书包,举了手,老师又点了我,我把书包拿给老师看,但可惜的是我有些本子和书放在了一起,有的还放倒了,唉!我的清理能力还要加强呀!
第四项,打扫本组卫生,我又举了手,何晨萱也举了手,这次由组员选择,组员又再次选了我,组员的信任给了我莫大的鼓励。老师说完“开始”,我迅速扫了起来,组员也很配合我,我扫到了第一排,可黄成灿先举了手后我才举手,这时,吴颐格大声说:“第一组的人往我们这边踢垃圾!”评判管家何大侠郑重地说:“第一组取消比赛资格!”最后,何大侠宣布:“黄成灿第一名!王梓艺第二名!因第一、二组发生了矛盾,成绩无效!”我们第二组听了瞬间脸耷拉下来,我心里更不是滋味!
最后卢果、黄成灿、王梓艺分别是今天活动的第1、2、3名,今天的班会课真是有趣极了!