“叮铃铃”,“叮铃铃”。闹钟一声声地响了起来,吵醒了我甜美的梦。我睁开朦胧的睡眼,穿好衣服,坐在床边,呆呆地望着窗外。
突然,一只鸟从窗户下面“扑”地一下腾空而起,速度之迅猛,就像威武的雄鹰展开臂膀遨游在天空中,我被吓得连连后退。这时,我发现窗户上有什么在闪烁,于是我便朝窗户那边爬了过去。
等我爬到窗户旁边时,才看到那是房子前面的大海在太阳朦胧的微光中波光粼粼,绽放着五颜六色的光芒。我仿佛看见太阳像一个害羞的小姑娘似的,低着头在海面中努力地前进。我目不转睛的盯着太阳一点儿一点儿爬着那无边无际没有尽头的海面。过了一会儿,太阳便完全出现在海面上空,并且周围的云彩都穿上了一层金黄色铠甲。
“咯咯咯”——这是大公鸡也欢快的唱起了优美的歌曲,树林里那些熟睡的鸟儿们也被突如其来的歌声打断了美梦,扑棱扑棱翅膀,成群结队地一起冲向了云霄。
那一年的冬天,依旧是那扇窗户,依旧是那片树林,依旧是那片大海,不同之处是海面变成了冰面,再也没有了原来的波光粼粼,但冰面上却迎来了许多小朋友,给原本毫无生机的冰面增添了几分欢声笑语,他们在冰面上无忧无虑地戏耍着。树林里的小鸟们不知去了何处,只见树梢上一个个白色的“屋顶”,显得有点儿苍白。太阳升起的时间比以前晚了许多,但依然不影响我们日常的生活。
现在我才明白,原来我们身边处处都是美景!其实生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。所以,从现在开始我们都要做一名环保小卫士,加入保护环境、保护大自然的队伍里,让我们眼前的景色更加美丽、更加生机勃勃吧!