樱花林的作文
樱花是生长在日本的一种很有名的花,它通常在春季四至五月开花。
五月一日是劳动节,我们学校放假,妈妈让我写作业,我听妈妈的话把作业写完了。第二天一大早起来,妈妈和爸爸带着我开车去看樱花。车开了两个多小时才刚刚到路口,爸爸叫我和妈妈一起下了车,爸爸把车停到了门口,我们一起来到了樱花园的入口,爸爸买了门票我们一起进了公园。我们过樱花园首先看到了喷水池,喷水池的中间有一条高大的龙,从龙的嘴里喷出水,绕过喷水池我们看到满眼的樱花。樱花一朵朵、一团团,有淡粉色的,深粉色的,还有白色的,那么美丽那么漂亮。花瓣就像一个夹心面包,软嫩嫩的。花蕊象一朵朵向日葵迎风招展。有的含苞欲放,在花中显得与众不同;有的刚刚开放,甜美纯洁,还有的正热热闹闹地开放着,就像一群活泼可爱的小孩子。樱花那么美丽又那么脆弱,风一吹就纷纷落下,象冬天中纷纷落下的雪花,不一会地上已经铺成了一片,花瓣就象一张天然的毛毯。我们在那里看着满天的花瓣就仿佛进入化的仙境。我们沿着林间小路一直向前走,来到了一座高高地城墙下面,这座城墙高约15米长100多米,向路边的人一打听才知道,这是一座大水库。我们沿着水库旁边的楼梯走上了水库,放眼望去水库四周群山环绕,山清水秀美丽极了。我从水库这头走到那头,下了水库有一座凉亭,休息了一会吃了一些东西。
我们顺着小石头铺的路,一直向前走来到了樱花园的出口走出了樱花园。我回到家心里想,樱花真的是太漂亮了,难怪日本把樱花做为国花。