樱花林的作文
飘满了枯梧桐叶子的小湖边,铺满绿翡翠似的万年松和星星似的红叶李。但最不起眼的就是那颗如霜一般的樱花树。
树上铺满细小的白色樱花,肉粉色的花瓣一层一层向外扩充。最里面的一层淡紫罗兰色的花蕊弥散出一股淡淡的清香气味。一股清风颠颠巍巍地吹来,吹散了一树的雪白的樱花,如雾如烟的散落到古老的树根上。墨色的树根有落叶散落下来被雨水冲洗过的印记,一层层凸凸凹凹的褶皱被墨绿色和棕色渲染着。那巨大的根一会儿插入了沃松、肥软的土地里,一会儿又连根拔起。好像向四周永不停息地扩散着的那些细小、纯洁的樱花不知飞入何处,或许永远埋在土里了。
墨色的树枝越往上空发展,差分的树枝就越来越密集。细小的树枝的枝头上,时不时盘旋着几朵美丽、单纯的樱花。肉粉色和淡橘色的花蕊被包裹在樱花里,肉粉色像是一股奇妙的暖流向白色的樱花流淌。
墨绿色在花瓣周围轻柔的回旋,花瓣有几块补绣,棕色和黑色交叉着越来越透时花瓣是洁白,微微略带着一些小清新。身旁,有几片翠绿色的樱花叶子把她银装素裹。叶脉由黑变紫,像一副雄伟的山脉图又像一条指引我们回家的温馨小路。
我抬起头,烈日透过叶子的缝隙照下来,变成一群小小的光斑,闪耀着,如雪如烟的樱花再婉约配上几片碧绿的叶子,装扮着,妙不可言……
镜湖的那棵樱呀,立在那儿,一年又一年,你会觉得这个樱花好卑微、弱小,但我想这是他最平凡最美好的开始吧。