蒜坚强作文
冬天来了。带来了寒风,呼呼地刮着,一个小女孩在此时发烧了。
而冬天带来的天气一天比一天冷,即使穿上了大棉袄也会瑟瑟发抖。先在正是早上,刚刚起床的她感到身体有些不适,喉咙疼痛,像针刺一般。“不,但愿我没有感冒,看看那些感冒的同学多可怜。”她暗暗祈祷着。坏事总是降临在她的头上:前不久,她的外婆打了个趔趄,从二舅的新房上摔了下来,先在在住院。也许她该独立,可他没有,懒惰的她就因为这样发烧了。就在上个双休日,她上完了英语课,原本下午有空做作业的,可她没有,把时间通通交给了“玩”,就是这样延到了星期日晚上,才发现作业没做完,于是开始补,补到了将近1点。她知道不该这样,可她情不自禁地想“玩”。
到了很晚很晚,终于补完了,该睡觉了,她才脱掉衣服上床睡觉。第二天,她的头就有点晕了。可她还是坚持上了学。第三天,发现自己头晕脑胀的,喉咙刺痛着,她没在意,上学去了。中午,回到家,发现自己快撑不住了,立马晕倒在床上,作业没做,只好叫妈妈向老师说明。
下午又去上学,头有点烫,老师让她去“医护室”测一下温度,36。c(度),没发烧,这是怎么回事?她就一直撑啊撑,撑到了科学课,老师(庄)让她去趟办公室,因为头晕晕的,同桌把她带到办公室门口,她进去了……看着老师严肃的脸,她感到老师有什么重要的话要对她说。半晌,老师开口了:“你妈妈中午和我通了电话,我知道,你有一个亲人躺在了病床上”也许老师并不想让她伤心,而不特指是谁,“你妈妈最近没空你知道吗?”“嗯。”她点点头,老师又开口了:“你知道你在我们班排名第几吗?”“不知道。”她摇摇头。
“那我告诉你吧!你少说也在倒数第十几名,你要给自己一个目标,如果再考60分以下,你是否考虑退出这个班?有人倒下了(外婆),你应该更独立,更坚强才是。
现在正是好机会,要是再不努力就来不及了。你受不了就应该考虑出去,还留在这个班干什么?”她开不了口,但心里却想:我,我想在这个班上训练一下的。女孩最终考虑留下了,老师也希望她多一份独立多,一份坚强。