写迎春花作文
雪花们是冬爷爷发来的电报,落叶是秋姑娘叫来的邮递员,那迎春花当然是迎接春姑娘的乐队啦!
它在立春的时候,像一个个青椒的花骨朵儿又尖又长。过了几天,花骨朵儿慢慢地长大,像个充满了气,快要爆炸的皮球。又过了几天,它慢慢地,慢慢地,张开了小小的花瓣,像小铃铛,又像小喇叭,更像黄裙子……再过了几天,它完全开放了,露出黄黄的脸蛋,像一位位穿着金色衣裙的姑娘。枝条又细又长,像垂柳一样越长越长,花开得多的枝条是往下垂的,花开得少的当然向外长啦!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,身上穿着金黄金黄的礼服,
站立在枝头上跳舞,微风轻轻地吹过花丛,我就散发出诱人的香味。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的幸福。鸟儿飞过来,告诉我春天花香的诱人。小小的露珠们在花瓣上玩得可高兴了呢。有的在玩滑滑梯,有的把花瓣当作跳板,正向下跳呢。还有的把花瓣当作摇篮,正在“摇篮”躺着呢,可舒服啦!一颗小露珠滚过来,告诉我花瓣的好玩。蝴蝶驮着蚂蚁飞过来,蚂蚁告诉我不能把家搬到花上来的烦恼……
过了一会儿,我才记起我不是迎春花,我是在看迎春花呢!