随着时间的增进,时代也在进步,科技也在发达,人们的心也在变化。压迫小孩子读书已经成为我们不可缺少的部分。强迫我们参加补习班,为自己增添重量。他们的做法让小孩子痛苦,让自己经济困难。这样两全不其美的事。你们觉得真的好吗?
世道已经变了,再也不是从前那个贫苦,却带着欢乐的世界,从陌生的生活到可怕的生活再到熟悉的生活过程已不同往日。
读书我很快乐,我喜欢课外书,也喜欢正课,而妈妈却不让我读课外书。这让我竟然对正课起了厌恶之心。难道我也没有喜欢的权利吗?我们就像笼中鸟一样,在笼子里无助渺茫。
我喜欢宝典,因为这里让我交到了许多朋友。我又讨厌宝典,因为它让我与朋友吵架。所以我也感到庆幸,虽然宝典只是一个作文功能。但是却让许许多多的人感受到快乐悲伤难过是怎样的滋味。有许多作文,常常让我悲欢离合,牵肠挂肚。我很喜欢大家写的作文,也明白了,人外有人,天外有天的道理。
看着许多明星作者的作文,有时我会自愧不如。但我知道,学霸的努力比常人高尚一百倍。
我承认。这个世界让我欢乐,同时也让我悲伤。可是,现在小偷越来越多,就为了那不大不小的一张纸。这个世界变了许多。这是我无法用言语表达。
世界?就是这个世界?让我欢乐又悲伤的世界?让人满足又贪婪的世界?
朋友们,睁大眼睛,好好看看这个世界就是那样,要对清现实,不要难过,虽然这次我考试成绩差了,可我还是依然努力,为自己加把劲。这个世界说好很好,说不好也不好。大家一定要振作起来,我与你共享。