有人问:什么是爱?怎样表示爱?下面我用一个小故事告诉你什么是爱。
晚上,我和爸爸、奶奶在看电视,电视上正在直播球赛,我和爸爸可是十足的足球迷,看得津津有味,只有奶奶打哈欠,爸爸看了看球赛又看了看奶奶,突然把精彩的球赛关掉,换成了咿咿呀呀唱个没完没了的京剧,奶奶听见了,坐了起来,跟着电视里一边唱一边做动作,入了迷。我和爸爸却无聊的打瞌睡觉。
突然我和爸爸被电视里发出的欢呼声惊醒了,原来正在播足球赛,爸爸一下子从沙发上“跳”了起来还说道:“好球,好球,快射门!”我和爸爸乐得大叫,奶奶不看电视只看我们,和我们一起拍手欢笑。
这时妈妈疲劳地从书房里走出来,因为妈妈在修改最近的文稿,我提议把球赛换成音乐,好让妈妈放松放松。
看了这故事,你知道了吧?这就是爱!