颜美食的作文
今天,是一年一度美食节的最好一天,我和家人来到文化广场,只见人山人海,车水马龙;摊点连绵起伏,紧贴在快。
我们先品尝了10元4串的羊肉串,一口咬下去香飘四溢,羊肉的味道发挥的淋漓致尽,再加上边吃边看新疆的人在跳舞,顿时我感觉我仿佛置身在新疆,到他们那做客了。然后买了两只叫化鸡到草坪上吃。我剥开了一层又一层纸,终于看见用荷叶所谓的“叫化鸡”。一看,原来所谓的叫化鸡就是鸽子。虽然是鸽子,但他们用荷叶包住来煮,轻轻嚼一口,浓浓的荷叶味环绕在身边,仿佛置身在炎夏酷暑的湖边观看盛开的荷花。
在到处走走,看见了鸵鸟宴,有两只鸵鸟被困在笼子中,耷拉着脑袋,无精打采的样子,但店主却兴高采烈,干的火热朝天。在走走,突然传来了一股臭味,抬头一看,原来是“毛主席题词的臭豆腐”虽然是臭了一点但吃下去,香味无穷。再看向对面也有羊肉串,品尝了刚才的觉得很好吃,想在吃,就又买了10元7串的羊肉串。吃下去美味、香气、麻辣,通通不翼而飞,随之换来却是苦辣、没嚼劲。突然感到后悔极了,也明白了便宜没好货,好货没便宜的道理,在此警告千万不要贪小便宜。
再到东边的尽头有七彩棉花糖,那七彩棉花糖如同雨后天上出现的彩虹那般的美丽。七彩棉花糖味道甜甜的。舔一舔,软软的棉花糖立刻在口中散开,就好像在云上步行。
要回家了,留恋的看了一下,店主们干的火热朝天,无比兴奋。客人们吃的高高兴兴,开开心心。虽然有点乌烟瘴气,但却让人流连忘返。
一年一度的美食节,不仅让我懂得了很多民族风情,以及有着悠久历史的吃物,真是令人大开眼界啊!