蛋炒饭
齐子君
一回家,一股淡淡的瓜子油香扑鼻而来。闻闻就知道是妈妈又在炒饭了。
等了许久,才听见盛饭的啪嗒声。终于做好了!我敲着饭桌,早已等不及了!
我快速的扫了一眼,金黄的米饭泛着耀眼的金光;黄得泛澄的鸡蛋中带着几丝翠绿,那几段绿油油的葱块,被油煎了一会儿,便泛起了一丝褐色,那火腿块,盖在鸡蛋和米饭上面,还在滋滋得冒着油光呢!最后一撮,香菜点缀其中,再浇上一勺热油,啊!简直美哉啊!再配上一杯葡萄汁,绝妙搭配!
每次吃蛋炒饭时,我都会喝一杯葡萄汁,就会有一种说不出的奇妙感觉。开始吃了,先喝一口果汁,酸酸甜甜的,好喝!再来一口米饭,嗯,米饭配着油香,真香!再来一口火腿,肉块嫩滑,瞧,还流油汁呢!就着米饭去喝葡萄汁是真得好吃,好吃的都要起飞了。我又夹起一块儿,浓郁的蛋香,伴着火腿的肉香,一口下去,这美妙的味道就像是个盛世浩大的军队,瞬间占领了舌头,慢慢淌下食管,然后便渗入身体的每一个细胞……真好吃!我一边吃,一边转转眼睛,说道。
我也不顾形象了,随意的撸起袖子,大朵快颐起来。
嗝!我扶着已经吃撑了的肚子,打了个响嗝,随后一瘸一拐地写作业去了。
蛋炒饭真好吃,真想再吃一碗,可肚皮已经吃撑了。