颜美食的作文
这周五,我们班进行了介绍中国美食的班队课,这可是有史以来最受欢迎的一次少先队活动课了。是呀,还有什么比美食更诱人的呢!
在这次美食班队课上,各小队纷纷介绍了像重庆火锅、西湖藕粉、金华酥饼等闻名全国的美食,队员们不仅听了介绍,还品尝了美味。本来是想跟大家介绍哪种美食最受欢迎,但是想来想去也想不好,因为每一样大家都很喜欢。特别是那又香又脆的葱包桧,真是太好吃了。而且它的来历还挺有趣,据说是和岳飞秦桧的故事有关。另外还有小朋友的家长送来的灌汤包,打开一看,居然是热腾腾的,小朋友们都哇哇的叫起来,赶紧趁热吃啊。看着大家的表情,仿佛是中了幸运大奖一样高兴。
这次少先队活动课,不仅让咱们大饱口福,还了解了小吃后面的历史故事和由来,真希望以后经常有这样的班队活动呀。